Olimpíadas | Gazeta Esportiva.Net | 09/08/2008 17h55

Hypólito se apresenta bem e sai satisfeito com exibição no solo

Pequim (China) - Após ter utilizado a prova do salto como forma de se aquecer e relaxar, Diego Hypólito saiu sorrindo satisfeito do tablado após sua apresentação no solo. Neste sábado, o brasileiro conquistou a nota de 15.950 e garantiu seu lugar na final com a primeira colocação.

Mesmo sem apresentar a sua maior "arma", a acrobacia "Hypólito", o brasileiro conseguiu conquistar uma excelente nota, que foi mais alta até o momento de sua apresentação. Principal rival de Diego em Pequim, o romeno Marian Dragulescu ficou com a segunda posição, com 15,925.

Prata no solo em Atenas-2004, Dragulescu pecou na execução de sua série e acabou ficando com nota menor que o brasileiro neste quesito (9,025 contra 9,350). Ele, entretanto, conseguiu compensar as falhas por ter executado execícios mais complicados que o campeão mundial, diminuindo o prejuízo na nota final.

Feliz e confiante com a apresentação, o brasileiro, com um grande sorriso no rosto, comemorou o resultado. "Fiquei muito satisfeito. A série foi sensacional", falou o ginasta à SportTV. A terceira colocação nas eliminatórias ficou com o espanhol Gervasio Deffer.

Também neste sábado, o brasileiro participou da prova do salto sobre o cavalo, porém, não avançou à final. Isso porque ele escolheu não saltar pela segunda vez para poder se concentrar na sua apresentação no solo, prova em que é o maior favorito ao ouro

A decisão do solo será disputada apenas no próximo domingo, dia 17 de agosto. Confira os classificados: