Xadrez | Da Redação/Com Xadrez Corumbá | 10/09/2012 10h26

Rafael Aleixo e Edson Fiuza são os campeões das provas oficiais CBX

Ladário (MS) - Rafael Aleixo, de Dourados, conquistou a final do Circuito NRT de Xadrez do MS, e Edson Fiuza, de Corumbá, conquistou UCC MS 2 Ladário, realizados na Escola Municipal Pólo 17 de Março em parceria com a S.S.C.H. de Ladário.

A final do NRT e o UCC MS 2 Ladário contou com a promoção e realização do Clube de Xadrez Pantanal, Prefeitura Municipal de Ladário através da Secretaria Municipal de Educação, e total apoio do Bernie.

A Final do Circuito NRT de Xadrez do MS, foi disputado entre 8 enxadristas, que representaram os municípios de Dourados, Campo Grande, São Gabriel do Oeste, Ladário e Corumbá. Foram 7 rodadas com 61 minutos de reflexão para todos os lances. A final teve início no dia 07 de setembro, às 16h, e terminou 12h30 de domingo (09).

Rafael Aleixo e Matheus Garcett empataram com 5.5 pontos, e também nos dois critérios, e o título foi disputado no Gold Game com 3 minutos e 2 segundos de acréscimo por lance. Na disputa de desempate, Rafael venceu por 2 a 0 Matheus, e conquistou título. Em segundo lugar fico Matheus Garcett, de Campo Grande, Oséias Sobrinho, de Campo Grande, ficou em terceiro lugar.

No UCC MS 2 de Ladário, Edson Fiuza conquistou o título com 4.0 pontos, obtendo 3 vitórias e 2 empates. Em segundo lugar ficou Lauro Navarro, de Corumbá, e em terceiro lugar ficou Roosevelt Figueiredo, de Corumbá.