Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 17/08/2004 21h27

MS fica em 3º lugar no Brasileiro Escolar de Xadrez

Os enxadristas de Mato Grosso do Sul conseguiram ficar em terceiro lugar na classificação geral do 6º Campeonato Brasileiro Escolar, realizado pela Confederação Brasileira de Xadrez em Batatais em São Paulo no último fim de semana. Ao todo participaram 626 enxadristas de 14 estados brasileiros. Na soma por Estado, São Paulo consegui 430 pontos e o primeiro lugar com trinta e duas escolas na zona de pontuação, em segundo lugar ficou Minas Gerais com sete escolas e 50 pontos. Mato Grosso do Sul ficou em terceiro entre os onze estado que pontuaram, com 44 pontos feitos pelas escolas participantes. A Funlec de Três Lagoas foi a sétima no ranking geral, com 16 pontos. O Colégio Militar de Campo Grande foi décimo com os quinze pontos conquistados e um campeão brasileiro: Gabriel Marques na categoria C masculino. A Escola Tenir de Corumbá foi a vigésima sétima com oito pontos. E, completando a lista das escolas de MS, a EM Caic Ernesto Sassida de Corumbá obteve o quadragésimo segundo lugar com cinco pontos. O Distrito Federal terminou a competição nacional com quarenta e um pontos, ficando em quarto, Santa Catarina em quinto com 35 pontos com um título e Goiás em sexto também com 35 pontos com dois segundos.