Xadrez | Da redação/com Assessoria | 05/09/2015 19h40

Marcelo Gralha vence Circuito Tertúlia Sushi

Campo Grande - Penta-campeão Estadual no ritmo Clássico, Marcelo Ferreira Gralha também é um exímio jogador no ritmo de xadrez relâmpago, de cinco minutos para cada jogador, e foi o grande vencedor do Circuito (com 84 pontos) e da 4a. Etapa ( com 4 pts); evento realizado pela Caíssa Eventos nesta sextafeira dia 04 de Setembro, no Tertúlia Sushi, em Campo Grande - MS. O Circuito distribuiu R$ 1.245,00 em prêmios aos seis primeiros colocados, graças ao patrocínio de um jogador e da Maestro Consultores Associados.

Em segundo lugar na etapa, Rubens Gazineu de São Gabriel do Oeste, com também 4 pts. e o desempate foi com critérios técnicos. Participaram dezoito jogadores deste evento, com vários jogadores de Corumbá. Os dois primeiros na etapa receberam medalhas e uma porcentagem do dinheiro arrecadado das inscrições. O torneio foi válido para o Rating da FIDE e da CBX.

Já na Classificação final na faixa de premiação do Circuito - após quatro etapas - Gralha que ficou em primeiro recebeu um troféu e R$ 380,00 - em segundo lugar o enxadrista Fernando Freire com 59pts. recebendo uma medalha e R$ 250,00 - em terceiro Rubens Gazineu com 47pts. - medalha e R$ 200,00 -  em quarto Roberto Fedrizzi (Presidente do Clube Capablanca de Xadrez) com 45pts - medalha e R$ 150,00 -  em quinto Robson de Souza  com também 45pts. - medalha e R$ 120,00 -  em sexto lugar Naldo Costa com 39pts. - medalha e R$ 100,00 e o "Capivara" do torneio (uma brincadeira com o último lugar na categoria absoluto), Ângelo Mendonça - com medalha e R$ 45,00.

Ressalta-se o clima de total esportividade, pautados no respeito ao adversário nos tabuleiros, e de confraternização entre os que já são amigos, e novos integrantes da família do xadrez. O nível técnico do evento foi considerado muito alto e a descontração após o torneio, com os jogos por diversão e muita comida japonesa foi a tônica do torneio. Graças à participação dos enxadristas, e ao apoio dos patrocinadores, já está certa a realização do 2° Circuito, em data ainda a ser marcada, mas com o dia da semana já certo, será as quintas, de quinze em quinze dias, em quatro etapas.

Participaram representantes de várias cidades e de Clubes, como o CXP (Corumbá), o CSX (Campo Grande) e CAPABLANCA (C.G.); a arbitragem ficou a cargo de Danny Dávalos, a organização da Caíssa Eventos, o apoio do Capablanca, do Tertúlia Sushi, da Maestro Consultores e a chancela da CBX, e Rating FIDE.