Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 09/07/2004 17h18

Enxadrista goiano ganha regional e disputa brasileiro

O goiano Cláudio Santos Sérgio fez cinco dos seis pontos em disputa e garantiu o título do Campeonato Regional Centro-Oeste 2004 de Xadrez, prova oficial da CBX (Confederação Brasileira de Xadrez). A disputa aconteceu no Hotel Karajás, em Goiânia (GO) no último fim de semana. Com a vitória, ele garantiu vaga na final do Campeonato Brasileiro, competição em que fará a sua estréia. Para chegar ao primeiro lugar, Cláudio venceu Heitor Carvalho Luz (vigésimo colocado), Raphael Martins Tenório (décimo-sexto), Alexandre de Paula Meirelles (oitavo), Marceley Martins Mariano (décimo-oitavo) e Guilherme Bueno de Paula, o vice-campeão. Na segunda rodada, perdeu para Tiago Batista Oliveira (terceiro). Guilherme Bueno de Paula também de Goiás, com o vice-campeonato, retorna à final do Campeonato Brasileiro após a participação em Brasília da final de 1999, em janeiro do ano seguinte. Fez 4,5 pontos e teve melhor desempate que Tiago Oliveira e Helder Gaioso Pinto, agraciados com medalhas. As medalhas de quinto e sexto colocados foram entregues a Tiago Navarro e Alexandre Pinto de Miranda, que fizeram quatro pontos. Alexandre Fontoura obteve três pontos e terminou na décima terceira posição com 50% de aproveitamento.