Olimpíadas | Da redação | 21/08/2004 12h30

Sonho de medalha olímpica para MS morreu na praia

O único sul-mato-grossense a disputar os Jogos Olímpicos de Atenas foi eliminado hoje. Bejamin e o cearense Marcio perderam o jogo das oitavas-de-final do torneio de vôlei de praia para os suíços Martin e Paul Laciga. Com a derrota por 2 sets a 1, parciais de 21/19, 19/21 e 15/12, a dupla do Brasil está eliminada, enquanto os irmãos Laciga enfrentarão os brasileiros Ricardo e Emanuel nas quartas-de-final, neste domingo. O brasileiro Márcio não teve uma boa atuação, muito marcado no bloqueio e errando ataques para fora. A dupla não estava demonstrando empolgação e Benjamin sentia dores na virilha, que já o havia incomodado na derrota contra a dupla alemã Dieckmann e Scheuerpflug. O primeiro set começou ponto a ponto, mas os suíços abriram 7 a 4 e começaram a dominar o jogo. Os brasileiros conseguiram recuperar, com pontos de bloqueio de Benjamin. Mas, novamente, os suíços abriram em 12 a 9, com uma marcação eficiente nos ataques de Márcio. Muito marcado, o brasileiro tentava tirar a bola do bloqueio, mas acabava jogando para fora. Com isso, o placar ia se ampliando a favor dos adversários, em 15 a 10. Márcio se recuperou com dois aces, diminuindo para 18 a 16. Mesmo assim, o primeiro set acabou em 21 a 19. Para o segundo set, os brasileiros continuavam instáveis e, logo no início, Benjamin solicitou tempo médico por dores na virilha. O atleta voltou para a partida com vontade de recuperar o jogo e conseguiu abrir 6 a 4, após um bom contra-ataque. Mas, a dupla não conseguiu manter e os suíços viraram e abriram 11 a 8. Em uma seqüência os brasileiros conseguiram virar, abrir uma boa vantagem e fechar em 21 a 19. Os suíços não aceitaram e Martin Laciga reclamou muito e ainda levou um cartão amarelo. No tie-break, a dupla do Brasil começou encostada no placar, mas com um bloqueio suíço e com uma condução brasileira, os Laciga abriram 6 a 4 e seguiram com a boa vantagem. Assim, Márcio e Benjamin se viram derrotados no set mais curto por 15 a 12. Marcio e Bejamin ficarão na torcida pela outra dupla brasileira na competição, Ricardo e Emanuel. Se tivessem vencido a dupla da suíça pelas oitavas-de-final, haveria um confronto de brasileiros neste amanhã, pelas quartas-de-final. Com a derrota, os irmão Laciga serão os adversários de Ricardo/Emanuel. "Só um time brasileiro mesmo ia chegar à semifinal. Tenho certeza de que vamos estar bem representados. Nossa torcida fica para o Ricardo e o Emanuel. Ficamos decepcionados com a derrota, como todo mundo, mas o Brasil vai conseguir uma medalha", afirmou Marcio. No entanto a certeza de que a outra dupla brasileira terá sucesso na competição não diminuiu a decepção dos dois. Para Benjamin, a parceria tinha condições de ter se saído melhor: "Trabalhei três anos só pensando nestes Jogos Olímpicos, nos preparamos bem, física e tecnicamente. Não temos do que reclamar. Mas hoje a dupla adversária cresceu e não conseguimos recuperar. O emocional atrapalhou". Marcio também ressaltou a boa atuação dos suíços: "Os suíços jogaram muito bem, é preciso dar o mérito aos adversários. Eu tentei dar o meu melhor, espero que o público entenda isso". Marcio e Benjamin terminam a competição de vôlei de praia em Atenas na nona posição.