Olimpíadas | (Com informações de agências) | 20/07/2004 19h27

Esperança depois de boa participação no Pan de 2003

Após 40 anos ausente dos Jogos Olímpicos, o pentatlo moderno do Brasil volta à competição sendo representado por Samantha Harvey, norte-americana naturalizada brasileira, e por Daniel Santos. Embora tenham tido um bom desempenho nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo - 2003, onde Samantha ganhou a medalha de prata e Daniel ficou em quinto lugar, os brasileiros não devem brigar pelas primeiras colocações em Atenas. Russos e húngaros são os favoritos para ficar com as medalhas. Outra modalidade que fez uma boa participação no Pan-Americano de Santo Domingo foi o salto ornamental. Os atletas brasileiros pretendem melhorar o desempenho histórico do País em Olimpíadas. No entanto, é muito difícil que Juliana Velloso e Cassius Duran, os principais atletas do Brasil, consigam subir ao pódio em Atenas. Se terminarem a competição entre os dez primeiros já será uma grande conquista para o esporte brasileiro. E o taekwendo, foram três brasileiros classificados. Marcelo Ferreira (categoria até 58kg), Diogo Silva (até 68kg) e Natalia Falavignia (mais de 67kg) participam dos Jogos mais para ganhar experiência olímpica do que para verdadeiramente disputar uma medalha. No entanto, como tiveram uma boa participação no Pan-Americano da modalidade no México, o trio pode chegar longe.