Olimpíadas | (Com informações do COB) | 26/08/2004 18h13

Daniel Santos ficou em 29º no pentatlo

O brasileiro Daniel Santos terminou em 29º lugar, com 4732 pontos, a competição de pentatlo moderno dos Jogos Olímpicos de Atenas, disputada nesta quinta-feira, depois de fazer o 30º tempo na corrida, a última modalidade da prova. "Esperava um resultado melhor nas provas de natação, corrida e tiro, mas o pentatlo é assim. Não tem como saber qual será o resultado", disse Daniel. O brasileiro explicou que a redução do intervalo entre as provas adotado em Atenas provocou um desgaste adicional em todos os atletas. Mas Daniel ficou satisfeito com seu desempenho. "Depois de 40 anos sem um brasileiro nesta prova, saio daqui muito feliz", disse ele. Seu próximo compromisso é o Mundial Militar na Hungria, em setembro. Depois, vai ficar treinando em ritmo mais relaxado e em janeiro começa a treinar já pensando em Pequim-2008. "A intenção é fazer uma preparação de quatro anos para os Jogos Olímpicos, como os europeus costumam fazer". A medalha de ouro ficou com o russo Andrey Moiseev (5480 pontos), a prata com o lituano Andrejus Zadneprovskis (5428) e o bronze com o tcheco Libor Capalini (5392).