Judô | Lucas Castro | 13/05/2019 11h36

Judoca campo-grandense fatura a prata na Taça Brasil Sub-21

A judoca campo-grandense Aléxia Vitória Nascimento, da Associação Atlética Judô Futuro, conquistou a medalha de prata no Campeonato Brasileiro Interclubes - Taça Brasil Sub-21 de Judô. A competição, realizada na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte-MG, reuniu cerca de 360 atletas de 89 clubes brasileiros nos dias 11 e 12 de maio.

Aléxia Vitória foi superada na final pela mineira Amanda Lima, do Minas Tênis Clube, pela categoria ligeiro (até 48 kg). A atleta sul-mato-grossense é da categoria sub-18 e disputou a competição destinada aos juniores.

Além de Aléxia, foram convocados, pelo naipe masculino, Gian Carlos Coutinho (Associação Atlética Judô Futuro) pela categoria ligeiro (até 60 kg), Ivan Lhopis (Associação Atlética Judô Futuro) na leve (até 73 kg), Giovane Cano (Associação Cano de Judô) pela categoria meio-médio (até 81 kg) e Agson Lima (Associação Atlética Judô Futuro) na meio-pesado (até 100 kg).

No feminino, integraram a delegação sul-mato-grossense Aline Sá Neves (Associação Atlética Judô Futuro) pela meio-leve (até 52 kg) e Bruna Proença (Associação Atlética Judô Futuro) pela categoria médio (até 70 kg).

Momento do golpe (Foto: Divulgação/CBJ)

A Associação Atlética Judô Futuro ficou em 18º lugar no quadro geral de medalhas por clubes. O Pinheiros, de São Paulo, foi campeão, com 3 ouros e 5 bronzes. O Instituto Reação, do Rio de Janeiro, ficou na segunda colocação, com 2 ouros, 2 pratas e 4 bronzes. O Minas Tênis Clube, com 2 ouros e 2 pratas, guardou a terceira posição.

Além do título nacional, os atletas brigaram por pontos no ranking que, definem junto à pontuação do Estágio Internacional de Leibnitz (Áustria), a seleção que representará o país no Campeonato Pan-Americano Júnior de Cali, em julho, na Colômbia. Os líderes de cada categoria no ranking, após Leibnitz, formarão a seleção júnior para o Pan-Americano.

Alessandro Nascimento é pai e técnico de Aléxia (Foto: Arquivo pessoal)

Pódio da categoria ligeiro (Foto: Arquivo pessoal)