Handebol | Da redação | 26/09/2004 18h36

Seleção juvenil de handebol também venceu e chegou ao tri

O equilíbrio entre Brasil e Argentina no handebol está presente até no pódio. Das quatro finais disputadas neste sábado no Ginásio Ney Braga, em São José dos Pinhais (PR), as equipes nacionais faturaram dois ouros, mas ficaram com duas pratas. A exemplo do Campeonato Sul-Americano cadete, a Seleção Feminina Juvenil derrotou as argentinas por 33 a 21 (14 a 10 no primeiro tempo) e garantiu o tri. Já o elenco masculino foi superado por 26 a 24 (12 a 11) e ficou fora do primeiro Campeonato Mundial da categoria, a ser realizado no ano que vem, no Catar - já que havia apenas uma vaga disponível para o continente. O início da decisão feminina foi nivelado, tanto que as argentinas chegaram a estar na frente aos 20 minutos (8 a 7). A partir deste momento, o Brasil, impulsionado, pelos ataques certeiros da armadora Raílla - artilheira da final com 10 gols, assim como a argentina Cintya Basily -, não deu mais chances para as adversárias e deslanchou no marcador. Na comemoração, a capitã Mayara tinha na ponta da língua as principais qualidades do elenco nacional. "Tivemos muita vontade, determinação e união. Além disso, evoluímos taticamente". Para o técnico Sérgio Luiz Graciano esta "é uma geração muito boa, esperamos emplacar umas duas ou três jogadoras nos Jogos Desportivos Pan-Americanos de 2007". Apesar da derrota na decisão, o técnico do elenco masculino, Eduardo Carlone Leite, também tem boas expectativas. "Podemos esperar muito destes atletas, pois são muito determinados e conscientes e querem algo no handebol. Eles têm um grande futuro", garantiu. A decisão, que teve a artilharia do armador Eduardo Guerra (nove gols) e belas defesas do goleiro Ferrugem, foi equilibrada do início ao fim. O armador Willian afirmou que os erros acabaram fazendo a diferença. "Perdemos por detalhes. O jogo foi muito igual e, quem errasse mais, certamente iria vencer".