Handebol | (Com informações da Fundesporte) | 09/11/2004 20h07

MS fica com a prata nos Jogos da Juventude/handebol

A equipe feminina de handebol, que representa Mato Grosso do Sul, nos Jogos da Juventude 2004, disputou na manhã desta terça-feira, a final da divisão B com o time do Rio Grande do Norte, ocorrida no Centro Olímpico da UNB. Por apenas um gol de diferença e falha da arbitragem, o Estado deixou de saborear a vitória e conquistar o ouro. O resultado final foi definido nos últimos 30 segundos da prorrogação e ficou em 22 x 21. Ambas as equipes mantiveram o equilibro até a metade do primeiro tempo. Mas a marcação e a defesa das adversárias fizeram com que as sul-mato-grossenses ficassem com um saldo negativo de cinco gols (15 x 10). O segundo período da partida foi extremamente acirrado, onde cada gol foi conquistado a duras penas. MS empatou em 17 x 17, levando o jogo para a prorrogação de dois tempos de cinco minutos. No final do primeiro tempo da prorrogação o time de MS chegou a ficar com dois gols de vantagem (20 x 18). Contudo, elas não imaginavam que, a partir dali, a dupla de árbitros da Bahia, fosse falhar de tal modo, chegando a tirar o título de suas mãos. De acordo com os técnicos do Estado, após o empate de gol a gol que deixou o placar em 21 x 21, os mesários autorizaram a entrada na quadra de uma jogadora de MS, que estava suspensa pela punição de 2 minutos. Contudo, o árbitro interpretou que faltavam dois segundos, suspendendo mais uma jogadora. Assim, com apenas quatro atletas do Estado em quadra, o Rio Grande do Norte marcou o 22º gol, nos últimos segundos da partida. "Meninas, acalmem-se, não abaixem a cabeça. Nós não perdemos para o RN e sim, para a Bahia", relata o técnico de MS, William Carrilho da Silva, indignado com a dupla de arbitragem. Na classificação geral, RN ficou em primeiro lugar, MS em segundo e AL em terceiro. Mesmo sem a medalha de ouro, vale ressaltar que a equipe obteve êxito em todas as partidas, chegando invictas na final. Os resultados positivos garantiram à equipe de MS uma vaga na divisão A dos Jogos da Juventude 2005. Nesta quarta-feira, começam as competições de voleibol, basquetebol, judô e tênis de mesa. Os Jogos da Juventude reúnem mais de 3 mil atletas, em 11 modalidades esportivas e terminam no dia 14 de novembro.