Handebol | Da redação | 09/12/2004 13h26

Metodista próxima do título na Liga de Handebol

A Metodista/São Bernardo chegou mais perto do título da Liga Nacional de Handebol Masculino, nesta quarta-feira. A equipe do ABC venceu a segunda partida da série melhor de três da fase final da competição diante da Unifil Londrina/Sercomtel, realizada no Ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP), por 21 a 20. Agora, o grupo possui a vantagem do empate para o próximo confronto. Os dois times terminaram empatados no primeiro jogo, em Londrina. O jogo da decisão será disputado no próximo sábado, no Ginásio Baetão, às 9h (de MS), com transmissão ao vivo da ESPN. O início da partida foi marcado pelas armações de Léo e pelas rápidas infiltrações do ponta Nande, da Unifil Londrina/Sercomtel, que saiu na frente e só foi parada pelas belas defesas do goleiro Marcão, da Metodista/São Bernardo. O defensor foi o responsável pelo início da virada do time do ABC ao fazer uma difícil defesa, aos 12 minutos do primeiro tempo, que teve como conseqüência um contra-ataque do capitão Baldacin. A partir desse lance, a torcida paulista começou a apoiar mais o time. Mesmo assim, o grupo de Londrina continuou na frente até os 24 minutos, quando, depois de um erro, o ponta Helinho, da Metodista, marcou mais um. No final do primeiro tempo, com a exclusão do paranaense Cláudio, o time do ABC teve a chance de aumentar a diferença, também pelas mãos de Helinho, artilheiro do confronto, com 10 gols. No segundo tempo, a Metodista/São Bernardo continuou dominando até os 19 minutos e chegou a abrir duas vezes três gols de diferença. Aos 28 minutos, com o placar igualado, Pré aproveitou um rápido contra-ataque para fazer o gol da vitória. O time de Londrina ainda tentou a reação, mas não teve tempo suficiente. O ponta Nande admitiu que a Unifil Londrina/Sercomtel pecou nas finalizações. "Mais uma vez, como no jogo em Londrina, nos precipitamos no final da partida. Tivemos várias oportunidades de retomar as rédeas do confronto, mas não conseguimos. Agora, temos que ter mais calma nos contra-ataques e ter mais concentração e paciência. O que falta é acertar pequenos detalhes para podermos vencer o jogo de sábado", resumiu. O técnico da Metodista/São Bernardo, Alberto Rigolo, disse que o jogo foi extremamente equilibrado. "As duas equipes tem um plantel muito bom e o time de Londrina tem a vantagem de estar com o grupo inteiro, mas em compensação, nós temos a vantagem de treinarmos há muito tempo juntos e um entrosamento muito bom. Hoje vencemos pela superação. Oscilamos muito durante o confronto, tivemos desequilíbrios o tempo inteiro, mas também a sorte do último contra-ataque funcionar. Não temos o que comemorar ainda, e sim nos preparar para o jogo de sábado", analisou o treinador. Pela Liga Feminina o São Paulo/Guaru garantiu a sua primeira vitória na fase semifinal da Liga Feminina, nesta quarta-feira sobre o MESC/São Bernardo, no Ginásio Paschoal Thomeo, em Guarulhos (SP), por 23 a 21, depois de empatar o primeiro tempo em 12 gols. Os dois times, que também terminaram em igualdade no primeiro confronto da série melhor de três (19 a 19), ainda terão mais um jogo pela frente para decidir quem irá disputar o ouro da competição. Hoje, Mauá/Universo e Altero/Paquetá/Feevale fazem a outra semifinal feminina, no Ginásio do CE Mauá, em São Gonçalo (RJ), às 19h. O grupo fluminense tem a vantagem, pois venceu o primeiro desafio no último domingo, por 30 a 17.