Handebol | Da redação | 19/11/2004 18h11

Liga de Handebol tem disputa nesta sexta

O Mauá/Universo somou mais uma vitória pela Liga Nacional Feminina de Handebol, na noite desta quinta-feira. A equipe passou com tranqüilidade pelo Altero/Paquetá/Feevale, por 37 a 17, no Ginásio do CE Mauá, em São Gonçalo (RJ). Já no Ginásio de Esportes da UFES, em Vitória (ES), equilíbrio foi a palavra do jogo entre AEVV/Univila e FURB/Blucredi/Adeblu. As equipes empataram em 20 gols, após o elenco de Blumenau fechar o primeiro tempo com pequena vantagem (9 a 8). As artilheiras da rodada foram Dali (Mauá/Universo, nove gols), Nilaide (AEVV/Univila, seis gols), Roberta (FURB/Blucredi/Adeblu, seis gols) e Josiane (FURB/Blucredi/Adeblu, seis gols). Hoje, dois jogos agitam o torneio feminino: MESC/São Bernardo e Unimed ABC/Santo André fazem o duelo regional no Ginásio do Clube MESC, em São Bernardo do Campo (SP); e o Unicel/Osasco encara o São Caetano no Ginásio Poliesportivo da FITO, em Osasco (SP). Na Liga Nacional Masculina, a rodada de hoje será decisiva, pois irá indicar os cruzamentos semifinais. A única equipe que tem posição garantida é a Metodista/São Bernardo, isolada na liderança da competição com 20 pontos. O time irá receber o IMES/São Caetano, que soma 15 pontos e precisa da vitória para garantir a vice-liderança, no Ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP). O Unifil Londrina/Sercomtel (14 pontos) irá torcer contra o elenco de São Caetano do Sul, pois, se vencer a Adiee / Intercultural/FME Florianópolis no Ginásio Rozendo Vasconcelos de Lima, em Florianópolis (SC), arranca o segundo lugar do rival. Já o Pinheiros, quarto colocado com 12 pontos, tem chances de alcançar o time de Londrina e evitar o encontro com o líder na próxima fase. Mas, para isso, terá de bater o Universo/RJ no Ginásio do Pinheiros, em São Paulo, e ainda contar com derrota do concorrente na quadra e no saldo de gols.