Handebol | Da redação | 05/12/2004 17h11

Começou as semifinais da Liga Feminina de Handebol

A fase semifinal da Liga Nacional Feminina de Handebol teve início neste domingo, com muito equilíbrio no Grande ABC paulista. Depois de estar em desvantagem no primeiro tempo (8 a 11), o São Paulo/Guaru arrancou um empate do MESC/São Bernardo em 28 gols, no Ginásio do Clube MESC, em São Bernardo do Campo. Já o Mauá/Universo saiu na frente e bateu o Altero/Paquetá/Feevale por 30 a 17, no Ginásio Centenário, em Sapiranga (RS). As artilheiras da rodada decisiva foram Idalina (Mauá/Universo, oito gols), Juceli (MESC/São Bernardo, sete gols) e Lucila (São Paulo/Guaru, sete gols). Com o empate neste primeiro jogo, a série entre as equipes de São Bernardo e de Guarulhos terá mais duas partidas. Os times voltam a se encontrar nesta quarta-feira. Já o Mauá/Universo precisa de apenas mais uma vitória diante do Altero/Paquetá/Feevale no segundo confronto da semifinal, o qual está marcado para quinta-feira. São Paulo/Guaru e Mauá/Universo têm a vantagem de decidir em casa por terem ficado em primeiro lugar de seus respectivos grupos na fase classificatória. Na Liga Masculina, o Unifil Londrina/Sercomtel e Metodista/São Bernardo deram a prova, neste sábado, de que será preciso muito suor para faturar o título da oitava edição da Liga Nacional de Handebol Masculino. Na primeira partida da fase final, as equipes travaram um duelo equilibrado no Ginásio Moringão, em Londrina (PR), e empataram em 28 gols - depois do elenco do Grande ABC estar vencendo pela diferença mínima, no primeiro tempo (13 a 12). Com o resultado, será necessária a realização dos outros dois jogos da série, ambos em São Bernardo do Campo, já que o time paulista foi o líder da fase classificatória. As equipes voltam a se encontrar na próxima quarta-feira.