Golfe | Da Redação/Com Assessoria | 26/11/2012 13h08

João Moraes (MT) é campeão do ranking em 2012

Campo Grande (MS) - João Moraes, golfista de Cuiabá (MT), venceu, neste domingo, no Terras do Golfe, em Campo Grande (MS), a disputa da categoria principal da 6ª e última etapa da Taça Pantanal 2012. Com isso, ele terminou o ano como líder scratch do ranking de golfe do Mato Grosso do Sul. O torneio de dois dias também definiu os campeões de outras seis categorias, numa disputa acirrada, já que 14 jogadores tinham chance de terminar em primeiro lugar.

Moraes somou 170 tacadas nos dois dias de competição, contra 174 do vice-campeão, Paulo Miranda Jr, do próprio Terras do Golfe, e ficou com 81 pontos na classificação geral, contra 61 de Miranda Jr.

Na categoria de handicap index até 8,5, Moraes e Miranda Jr. terminaram empatados na última etapa, ambos com 156 tacadas net, e a vitória do ranking ficou com Miranda Jr, com 88,5 pontos, contra 86,5 de Moraes e 85,6 de Albino Coimbra, também de Campo Grande.

O campeão do torneio na categoria 8,6 a 14,0 foi José Neto, com 145 net, contra 147 do vice-campeão, Kaspar Burn, que garantiu com o resultado o título de campeão do ranking em sua categoria, com 98,5 pontos, contra 93 de Neto e 61 de Alexandre Miranda.

Helio de Lima venceu a categoria 14,1 a 19,4 com 144 tacadas na etapa final e 88 pontos no ranking, contra 154 tacadas do vice-campeão, Jeferson Raposo, também vice-campeão no ranking, com 80 pontos, seguido por Julio Ramos, com 57,5.

O campeão da categoria 19,5 a 25,7 no torneio foi Diego Morais, com 140 tacadas, seguido por Nelson Leite, com 144, e por Ronaldo Vielmo, com 145. No ranking, Vielmo terminou como campeão, com 63 pontos, seguido por Morais, com 58,5, e por Marcelo Miranda, com 41,5.

Os três primeiros colocados na categoria de 25,8 a 36,0 no torneio repetiram a colocação no ranking: Rafik Ibrahim somou 148 tacadas e 49 pontos para ser o campeão, seguido por Alexandre Leonardi, com 150 tacadas e 33 pontos, e Favio Cavalcante, com 160 tacadas e 22 pontos.

No feminino, a campeã do ranking na categoria única (index até 36,0) foi Andreia Munaro, com 110 pontos, seguida por Shirlene Macedo, com 69 pontos. Shirlene foi a campeã do torneio, com 159 tacadas.

Todos os seis campeões das categorias do ranking com handicap disputarão, no dia 8 de dezembro o Master Sul-Mato-Grossense, que premiará o melhor do ano.