Futsal | (Com informações da CBFS) | 18/09/2004 19h12

Desafio Internacional: Brasil goleou duas vezes EUA

Com o apoio de aproximadamente quatro mil torcedores, a Seleção Brasileira de Futsal goleou os Estados Unidos por 9 a 2, sendo que o primeiro tempo terminou em 4 a 1 no primeiro tempo, na tarde deste sábado, no Ginásio Guanandizão, em Campo Grande. A partida foi válida pelo Desafio Internacional, que reuniu os dois times para dois amistosos em MS. Com o resultado, o time brasileiro ficou com o título da competição, já que venceu o confronto de ontem por 7 a 3. Os jogos do Desafio serviram como preparação para ambas as equipes que disputarão o Mundial da categoria, em Taipei na China, entre os dias 21 de novembro e 05 de dezembro. Na preliminar da partida de hoje, o time de Coxim ganhou da equipe de Camapuã por 3 a 2. No primeiro tempo, os Estados Unidos exerceram uma marcação melhor, o que dificultou as finalizações brasileiras. O primeiro gol do time nacional saiu aos cinco minutos de partida: Índio carregou a bola em frente à área, tirou o goleiro da jogada e chutou forte. Em seguida, o mesmo jogador fez o segundo após uma jogada trabalhada, que passou pelos pés de Falcão e Neto. Os americanos descontaram com Todd, que recebeu na área, matou no peito e acertou o pé. De Bail fez o terceiro gol do Brasil, o ala chutou na trave e no rebote o americano Morman completou contra. O Brasil fechou o placar do primeiro tempo com Gabriel, que girou em frente à área para ampliar. Na etapa final, o time brasileiro teve mais espaços para criar. Num contra-ataque, Falcão carregou a bola e acertou um chute forte. Minutos depois, o mesmo atleta se livrou da marcação e fez o sexto gol brasileiro. John aproveitou rebote e marcou o segundo dos americanos. Mas, o gol não tirou a criatividade do Brasil, que somou mais dois com Jonas. Nos segundos finais do jogo, Índio fez o nono do Brasil e decretou a goleada. Fernando Coelho, o Ferretti, técnico da Seleção Brasileira, disse que os jogos foram proveitosos. "Estes encontros são bons para conviver com os atletas e para trocar experiências." Neste Desafio, Ferretti também aproveitou para fazer a última análise do elenco atuando apenas com atletas que jogam no Brasil. "Estou fazendo esta observação há três anos. Agora vou preparar a lista com os nomes dos convocados e entregar para a CBFS", declarou o treinador, lembrando que não tem dúvidas em relação aos nomes. Falcão, que foi um dos destaques do Desafio e levou o público ao delírio com algumas jogadas, disse que está tranqüilo em relação à convocação. "Estou seguro porque tenho feito um bom trabalho no meu clube e aqui também tive a felicidade de ter uma boa atuação. Acredito que tenho chances de estar entre os 14 atletas que vão ao Mundial e ajudar o time a recuperar o título." Para o auxiliar técnico dos Estados Unidos, Vilmar Marques, que está na seleção americana há cinco anos, os jogos trouxeram mais experiência para o time. "Aprendemos mais com a cultura do futsal brasileiro, que joga com alegria. Somos um time defensivo, mas temos que jogar com mais criatividade no ataque. Com certeza, depois deste encontro, seremos uma equipe melhor", finalizou. O Brasil jogou com Lavoisier, Neto, Rafael, Falcão e Índio, além de De Bail, Carlinhos, Gabriel, Fininho, Saad, Franklin e Jonas.