Futebol Amador | Com Lucas Castro/Fundesporte | 04/11/2019 14h25

Dois Irmãos do Buriti conquista a 16ª Copa Assomasul de futebol amador

Com apoio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte), chegou ao fim a 16ª edição da Copa Assomasul, considerado o maior campeonato de futebol amador da região Centro-Oeste. Após disputa acirrada nas penalidades, Dois Irmãos do Buriti fez 4 a 2 em cima de Bela Vista e levantou o troféu. A decisão foi realizada neste domingo (3.11), no Estádio Municipal Otávio Fontoura, no município de Bela Vista. A competição da Associação dos Municípios do Mato Grosso do Sul (Assomasul) teve início em abril, em Maracaju, com a participação de 57 equipes.

Dois Irmãos inaugurou o placar da final aos 30 minutos da primeira etapa, com gol assinalado por Tiago Avilar, artilheiro do certame, com 14 gols. Aos 30 minutos do segundo tempo, Márcio Moreira, com a camisa 16, igualou para os donos da casa, levando a decisão aos pênaltis.

Antonio João garantiu a terceira colocação, ao derrotar Campo Grande por 5 a 4, também na cobrança de penalidades máximas. A partida terminou empatada em 1 a 1 no tempo regulamentar.

Os quatro melhores times da competição receberam troféus e medalhas. O artilheiro e goleiro menos vazado faturaram R$ 1 mil cada. O campeão levou R$ 12 mil, o vice-campeão R$ 8 mil, o terceiro lugar R$ 6 mil e o quarto lugar assegurou R$ 3 mil. O goleiro que sofreu menos gols foi Alex Gamarra, de Bela Vista. O arqueiro terminou a Copa com oito gols tomados.

Encerrada a 16ª edição, o Ranking dos Campeões agora está assim: Maracaju (4 títulos), Sidrolândia (2), Antônio João (2), Iguatemi (1), Jardim (1), Corumbá (1), Bela Vista (1), Tacuru (1), Porto Murtinho (1), Campo Grande (1) e Dois Irmãos do Buriti (1).