Futebol | Lucas Castro – Fundesporte | 07/03/2022 11h16

Estadual 2022: Aquidauanense e Serc avançam ao hexagonal final

Tudo empatado no segundo clássico “Comerário” do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol Série A 2022. Comercial e Operário ficaram no 1 a 1, neste domingo (6), no Estádio Universitário Pedro Pedrossian (Morenão), na capital, em confronto atrasado da sétima rodada. Aquidauanense e Sociedade Esportiva Recreativa Chapadão (Serc) venceram e garantiram vaga ao hexagonal final. Já o União/ABC está rebaixado. A competição tem o apoio do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, por meio da Fundação de Desporto e Lazer (Fundesporte).

O principal clássico sul-mato-grossense foi movimentado desde o início, com equilíbrio nas ações das duas equipes. O Comercial marcou primeiro, aos 23 minutos do segundo tempo, com Gustavo. Após se lançar ao ataque e na base da insistência, o Operário conseguiu o empate. O gol alvinegro saiu dos pés de Irapuan, já no minuto 45.

Com o empate, o Galo chegou a 11 pontos no grupo A e praticamente garantiu a classificação à etapa final do Estadual. Por sua vez, o Colorado tem oito pontos, está fora da zona classificatória e tem mínimas chances de avançar.

No sábado (5), a Serc bateu o União/ABC por 3 a 1, no Morenão, e somado ao empate no Comerário, assegurou matematicamente a vaga na fase decisiva do campeonato, chegando a 12 pontos no grupo A. Os gols da equipe de Chapadão do Sul foram assinalados por Gomes, Luiz Fernando e David. Vinicius descontou para o Tricolor de Campo Grande, que teve seu rebaixamento confirmado com mais este revés.

Na chave B, ainda restam duas vagas ao hexagonal final. O Aquidauanense foi o primeiro time do grupo a garantir a classificação, ao vencer, pelo placar mínimo, o Dourados, no Estádio Municipal Mário Pinto de Souza (Noroeste), no sábado (5). O gol foi marcado por Pedro. Esse foi o terceiro triunfo consecutivo do Azulão da Princesa. O DAC, por outro lado, perdeu a primeira.

A classificação antecipada do time de Aquidauana só foi sacramentada um dia depois. Isso porque o Naviraiense, neste domingo (6), tropeçou diante do já rebaixado Águia Negra. O placar não saiu do zero no Estádio Municipal José Cândido dos Santos Virote (Virotão), em Naviraí.

Confira abaixo a classificação da primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense: