Futebol | Gabriel Neri | 19/03/2021 09h40

Estadual 2021: União ABC goleia e Operário perde

O Campeonato Estadual Sul-Mato-Grossense Série A de 2021 teve duas partidas nesta quarta-feira (17), sendo uma atrasada da 2ª rodada e outra da 3ª. Em Campo Grande, o Operário foi derrotado pelo Águia Negra pelo placar de 4 a 3. No Bolsão, o Três Lagoas recebeu o União ABC e foi goleado por 4 a 1. Os dois derrotados seguem em último de seus grupos, o Galo do grupo A e o novato na primeira divisão no grupo B.

Começando pelo grupo A, o atual bicampeão Águia Negra começou abrindo o placar no Estádio Pedro Pedrossian aos 31 minutos com Guilherme. Ainda na primeira etapa, Vitinho, do Operário, empatou. No início do segundo tempo, Felipinho e Guilherme fizeram dois gols para o plantel de Rio Brilhante. 3 a 1. Já nos 15 minutos finais, três gols. Vinícius Macedo empatou a partida, mas Mário Lucio fez o gol da vitória dando números finais ao jogo. Opeário 3-4 Águia Negra.

No Estádio Madrugadão, o União ABC desencantou no Estadual e conseguiu sua primeira vitória após três jogos. Esse jogo válido pelo grupo B teve o experiente Agnaldo como destaque, ele fez os dois primeiros gols dos campo-grandenses. Felipe Bertuou fez o 3 a 0. O time do Três Lagoas chegou a diminuir com Douglas Henrique, mas no apagar das luzes a boa vitória se transformou em goleada. Igor Nery fez aos 49 do segundo tempo fechando o 4 a 1.

Com isso, a classificação teve algumas mudanças. O Águia Negra agora está em segundo do grupo A com 5 pontos, atrás do Dourados e o Operário é o lanterna da chave. A situação no grupo B foi semelhante, o União ABC chegou aos mesmos 5 pontos, mas atrás do Costa Rica na tabela, e o Três Lagoas é o último. Lembrando que pelo regulamento da competição, os três primeiros de cada grupo vão ao hexagonal final e os últimos de cada são rebaixados.