Futebol | (Com informações da CBF) | 22/07/2004 13h48

Brasil vence e está na final da Copa América

Não foi fácil, mas a Seleção Brasileira está na final da Copa América. E o adversário: a velha rival Argentina. As duas equipes decidem pela primeira vez uma Copa América, desde que a competição deixou de se chamar Campeonato Sul-Americano. Ontem o time de Carlos Alberto Parreira venceu o Uruguai por 5 x 3 nos pênaltis, após o empate no tempo normal em 1 x 1. O jogo começou logo com um susto para os brasileiros, quando no primeiro minuto o atacante Dario Silva recebe lançamento e o goleiro Júlio César faz grande defesa. Aos 3 minutos, Cristian cruza na área brasileira para Dario Silva e Juan tira de cabeça. Aos 14min Dario Silva perde grande chance, livre, embaixo das traves brasileiras. Aos 16min Luís Fabiano recebe cruzamento de Alex e a zaga uruguaia afasta. Aos 21min o Uruguai abre o placar com Sosa, após cruzamento de Dario Silva. Até os 47min do primeiro tempo, o time comandado por Parreira busca o empate, mas o primeiro tempo termina com 1 x 0 para o Uruguai. O gol de empate da Seleção Brasileira sai logo no primeiro minuto do segundo tempo, após lançamento de Alex para Luís Fabiano, que chuta cruzado, e Adriano desvia para as redes fazendo 1 x 1. Até o final do segundo tempo a Seleção Brasileira tentou buscar o gol da vitória, mas as duas equipes terminaram o tempo normal empatadas em 1 x 1, a decisão então viria através dos pênaltis. Nos pênaltis: Luisão, Luís Fabiano, Adriano, Renato e Alex fizeram os cinco gols de pênaltis do Brasil. O goleiro Júlio César defendeu a cobrança de Sanchez garantindo a vitória e a vaga na final. A partida contra a Argentina será realizada neste domingo, às 16 horas (de MS).