Esportes Radicais | Com CBM | 25/05/2021 08h00

Grandes emoções rolaram na 2ª etapa da Copa HRT de Motovelocidade

Os pilotos da Copa HRT de Motovelocidade deram um show na pista do Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS), que teve sua programação finalizada no último domingo (23) com as corridas. Cerca de 40 competidores de diversas regiões do país integraram os grids de largada das categorias 1000cc Pró e Light, 600cc e 400cc, além dos alunos do Track Day, curso ministrado durante os três dias de evento. Os eventos na capital tiveram o apoio do Governo do Estado, por meio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte).

Os nomes que passaram primeiro pela quadriculada não foram muito diferentes dos que se destacaram durante os treinos classificatórios do sábado (22). Na 400cc, o piloto do Superbike Brasil Filipe Campos fez o melhor tempo em nove voltas com sua Kawasaki Ninja 400, seguido de Rafael Cabeça e Luciano Cavalete, ambos pilotando uma Yamaha YZF-R3. É a segunda vitória do cuiabano na categoria, que quebrou recordes na etapa passada.

Na 1000cc, uma das classes mais esperadas do dia, dois pódios foram formados. Pela Pró, o campo-grandense Fabricio Grolli chegou em primeiro junto a sua BMW S1000RR. "Estou apenas iniciando e adquirindo muita experiência com os pilotos que têm anos na pista. Com muito foco e determinação tudo é possível", comemora o piloto que entrou pela terceira vez na pista em uma competição oficial. Ele dedicou o título ao seu pai, que o deixou há poucos dias.

Já na subclasse Light o melhor foi Tiago Ferzeli, também de Campo Grande. "Sábado tivemos problema com a chuva durante a classificatória, mas graças a Deus deu tudo certo e hoje conseguimos o primeiro lugar", fala. "Comecei agora também. Subi recentemente de categoria e graças a Deus já subi no pódio", completa o piloto.

Olhos atentos na pista

A segunda etapa da competição também marcou a volta do público ao circuito, que não recebia provas com espectadores há quase dois anos. "O melhor desta etapa com certeza foram as pessoas, são elas que abrilhantam o evento. Espero que a situação se normalize o quanto antes para podermos tocar a competição com o público todo de volta. Isso é muito importante para Campo Grande, movimenta a cidade" comenta Rodrigo Compagnoni, um dos organizadores.

Todas as exigências e recomendações sanitárias foram cumpridas durante os três dias de evento. Como forma de assegurar a saúde dos presentes e seguir os decretos vigentes, a entrada foi limitada a 500 pessoas, quantidade que representa uma parcela mínima da capacidade total do autódromo.

A terceira etapa da competição está prevista para acontecer nos dias 2, 3 e 4 de julho, também no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS).