Automobilismo | (Com informações dos organizadores) | 13/06/2004 19h34

Próximo fim de semana terá corrida da F-Renault e Copa Clio

O Renault Speed Show by TIM chega a Campo Grande para a disputa da quinta etapa do campeonato de Fórmula Renault e a quarta do de Copa Clio. As provas serão realizadas no dia 20 de junho, no autódromo internacional de Campo Grande. E já nesta segunda-feira os pilotos e organização chegam a Mato Grosso do Sul. A largada da Clio será às 11h e pode ser acompanhada pela Record. Já a F-Renault começa às 12h15, pela SporTV. O brasiliense Alexandre Foizer, atual líder da F-Renault com 92 pontos, e seu irmão gêmeo, Gustavo, ambos da equipe Cesário, passaram esta semana treinando na capital do Mato Grosso do Sul. Pelo regulamento os pilotos são proibidos de usar um F-Renault fora dos treinos oficiais e corridas, mas podem usar monopostos de outras categorias do automobilismo. "O objetivo desses treinos, que fazemos com carros de outras categorias, é se familiarizar com a pista", revelou Alexandre. Em 2003, o vencedor da etapa matogrossense foi o campeão da temporada, Allam Khodair, que não disputa o campeonato este ano. Com isso, os pilotos preferem não arriscar um palpite sobre favoritos. A paulista Bia Figueiredo, segunda colocada na classificação geral com 68 pontos, que em 2003 largou em 18º e chegou em nono, está confiante. "Costumo andar bem no circuito de Campo Grande", disse a piloto. "Ano passado foi minha primeira temporada na categoria e consegui ultrapassar vários carros. Foi um bom resultado", ressaltou. Daniel Serra e Paulo Salustiano também estão na briga, assim como o piloto Vinícius Canhedo, que ficou em segundo lugar em Brasília. Pela Copa Clio, a disputa será novamente acirrada entre Alexandre Conill, atual líder com 60 pontos, Elias Nascimento Jr., Renê Bauer, Cláudio Gontijo, José Cordova e Luiz Frediani.