Automobilismo | (Com informações do Repórter MS) | 24/07/2004 13h30

Pilotos de Sete Quedas dominam speed way

Os pilotos de Sete Quedas, Marcos Smanioto Rosa e Carlos Eduardo, ambos vem exercendo, estão há três anos entre os primeiros do Campeonato Estadual de Speed Way, evento promovido pela Femems (Federação de Motociclismo de MS), que reúne pilotos de várias regiões do Estado e estados vizinhos. Correndo pela e categoria open, a principal do estadual, o piloto Marcos Rosa, que é patrocinado pelo Café Iguaporã e pelo Supermercado Marcos, empresas de Sete Quedas, dominou o Campeonato Estadual de 2002. Nesse mesmo período o outro fera das pistas sete-quedense, Carlos Eduardo, que compete pela equipe carmotos, então com apenas 14 anos, iniciava no estadual pela categoria novatos e fechou o ano vencendo oito das nove etapas disputadas. Em 2003 Marcos Rosa voltou a dominar o estadual. Marcão, como também é conhecido, voltou a dar show e venceu todas as etapas do estadual, se tornando campeão estadual com duas etapas de antecipação. Na temporada 2003, Carlos Eduardo não teve uma participação ativa no estadual do MS de Speed Way, mas, mesmo deixando de participar de quatro etapas, acabou fechando a temporada em 3º lugar, já na categoria open, brigando diretamente com seu companheiro de cidade, Marcos Rosa. Durante a temporada de 2003 as atenções de Carlos Eduardo ficaram voltadas para o motociclismo paranaense, onde participou da Copa Oeste de Speed Way, no Paraná chamado de Velocross. A competição foi disputada em várias etapas em cidades da região oeste do Paraná e o piloto sul-mato-grossense deu espetáculo e sagrando-se campeão com uma etapa de antecipação. Para a temporada 2004 do Estadual de Speed Way, os dois decidiram correr em categorias separadas para evitarem um confronto direto e buscar mais títulos para sua cidade. Marcos Rosa permaneceu competindo pela open, onde busca o tri-campeonato e Carlos Eduardo passou a competir pela categoria tornado. Em duas etapas disputadas até o momento, uma em sua cidade, Sete Quedas e outra em Miranda, os pilotos venceram as duas em suas categorias. Carlos Eduardo venceu as quatro baterias disputadas até o momento e Marcos Rosa venceu três das quatro baterias disputadas e chegou em segundo em uma bateria em Miranda devido a uma queda. Para 3ª etapa do Campeonato Estadual, que acontece amanhã, em Amambai, a dupla, que também está disputando e dominando a Copa Norte do Paraguai de Speed Way, competição que acontece em cidades da região norte daquele País, prometem dar mais um show de pilotagem e lutar pela vitória para se distanciar ainda mais dos adversários na classificação por pontos do campeonato.