Automobilismo | (Com informações da FAMS) | 20/07/2004 16h48

Kart foi a última prova em pista do lago em Rio Brilhante

A pista do lago Rio Brilhante sediou pela última vez uma prova de velocidade. No local, agora será construída uma fábrica de jeans. Neste final de semana, durante a 4ª etapa do Kart Cross, o maracajuense Kesley Reis venceu na categoria 135cc, na categoria 200cc, o vencedor foi o piloto Juca Pich, de Rio Brilhante. A disputa foi acirrada e o grid contou com 15 carros. Foram três baterias de 10 minutos mais duas voltas cada. Segundo o presidente da comissão de velocidade de terra, Luzimar Vieira dos Santos, "a prova foi um sucesso em organização e público". Mas de acordo com o piloto de Rio Brilhante, Evaldo José Justino da Fonseca não haverá mais provas na pista do lago. A área foi desapropriada pela Prefeitura de Rio Brilhante e cedida para uma fábrica de Jeans. "O progresso deve acontecer, mas queremos uma pista nova, como o prefeito nos prometeu", reclamou Fonseca. Luzimar disse que a perda da área é lamentável, pois foi a primeira prova de Kart Cross do Estado realizada em Rio Brilhante. O diretor técnico da Funcerb (Fundação de Cultura Esporte e Lazer de Rio Brilhante), Isair Joris, declarou que até o momento não existe proposta de uma nova área. "Ainda não falamos com o prefeito a respeito do assunto\", resumiu Joris. A 5ª etapa do Kart Cross está marcada para o dia 15 de agosto, em Aquidauana. Os vencedores da 4ª etapa do kart foram: