Xadrez | (Com informações da FESMAX) | 15/07/2004 13h22

Marcelo Gralha lidera lista da Fesmax dos melhores deste ano

A Fesmax (Federação Sul-mato-grossense de Xadrez) divulgou o ranking dos melhores do Estado. Na frente está o Marcelo Ferreira Gralha. O enxadrista lidera neste primeiro semestre o rating da Fesmax com 2.436 pontos. Gralha alcançou seus pontos durante o Campeonato Estadual de Categorias e na final do V Circuito do Clube de Xadrez Campo Grande. Já Marcelo Lopes com 2.403 pontos volta ao segundo posto seguido pelo jovem enxadrista campeão juvenil 2004: Silvio Melo, que chegou aos 2.389 pontos e está em terceiro. José Nogueira que vinha liderando a lista publicada em maio perdeu três posições e com 2.347 pontos está em quarto, seguido de André Cavallieri com 2.324 pontos em quinto. Orlando Silvestre, que venceu nos Campeonatos Estaduais de Categorias no over-40 e no de Blitz 5´ no absoluto, soma 2.313 pontos e está na sexta posição. Antônio dos Santos, campeão estadual de Xadrez Ativo 21´, tem 2.305 pontos e a sétima posição. A Fesmax possui 1.889 atletas federados e foram computadas 31 datas, em que nos eventos oficiais foram disputados 69 títulos, sendo 28 de campeões estaduais de categorias, do sub oito anos ao over-60 anos, e das modalidades de Xadrez Ativo 21´ e Blitz 5´. Confira os dez melhores do xadrez no Estado: