Vôlei | Com CBV | 20/12/2023 11h21

Flamengo conquista o tricampeonato do CBI sub-19 feminino

Pelo terceiro ano consecutivo, o Flamengo conquistou o título do Campeonato Brasileiro Interclubes sub-19 feminino. O Rubro-Negro venceu o Barueri Volleyball Club por 3 sets a 1 (28/26, 20/25, 25/20 e 26/24) na decisão e levantou o troféu no Centro de Treinamento da CBV, em Saquarema.

O terceiro lugar ficou com o Pinheiros, que superou o Sesi na disputa pelo bronze por 3 sets a 0 (25/17, 25/17 e 25/21).

A seleção da competição foi formada pelas ponteiras Flavia Mariana, do Pinheiros, que também foi eleita a MVP, e Helena, do Flamengo; as centrais Lara Nascimento, do Barueri, e Lara Gabriele, do Sesi; a levantadora Amanda Mutuano, do Sesi; a oposta Ana Lidia, do Sesi; e a líbero Maila, do Fluminense. O melhor técnico foi Arly Cunha, campeão com o Flamengo.

Os seis times disputaram a fase final em Saquarema após se garantirem entre os três melhores nos eventos classificatórios da categoria. O CBI é realizado em parceria entre a Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).