Personalidade | Da redação | 24/11/2006 16h09

Personalidade: Jenifer Camila Guimarães

A atleta está entre as melhores do país na categoria Menores A atleta está entre as melhores do país na categoria Menores (Foto: Esporte Ágil / Osvaldo Sato)

Jenifer Guimarães

A campo-grandense Jenifer Camila Guimarães conquistou a primeira medalha de ouro da delegação sul-mato-grossense nas Olimpíadas Escolares - JEBs 2006, realizada na cidade de Poços de Caldas-MG, de 17 a 26 de novembro, reunindo adolescentes de 12 a 14 anos. A atleta venceu a prova dos 1.000 metros, com o tempo de 3min13s74.

O professor Waldir Nogueira de Jesus é o responsável pelos treinamentos da atleta. Esta foi sua terceira participação nas Olimpíadas Escolares e, desta vez, conseguiu sua primeira medalha de ouro na competição.

"É muito bom vencer. Foi muito difícil para eu chegar até aqui", afirmou a atleta, que é campeã estadual adulta da prova dos 600 e 1.000 metros, além de possuir a terceira melhor marca do país neste ano, na prova dos 800 metros, para atletas menores (até 17 anos), mesmo com apenas 14 anos.