Paradesporto | Da redação | 25/11/2016 07h28

MS soma mais 14 medalhas no atletismo das Paralimpíadas

O segundo dia de competições no atletismo nas Paralimpíadas Escolares foi repleto de conquistas para Mato Grosso do Sul. Os atletas subiram ao pódio 14 vezes para receber dois ouros, sete pratas e cinco bronzes.

As medalhas foram conquistadas em provas de campo e de pista. Novamente, os sul-mato-grossenses destacaram-se no arremesso de peso.Graziela Ferreira foi bronze na classe F20 B com a marca de 8,11m. Outros quatro atletas ficaram com a medalha de prata: Ana Júlia (F12B) com 3,72m; Edson Fernandes (F20A) com 7,92 metros; José Mário (F34A) com 3,15 m; e Carla Regina (F37B) com 4,63 m.

No lançamento de Pelota mais três medalhas. Ouro para Omizia Santos na F40A com 11,80 metro; prata para Daiane Benites na classe F37A, com 21,09m; e bronze para Nínive Leite na classe F13B.

Igor Miranda atingiu a marca de 5,22 metros no salto em distância da classe T13 B ficou com a prata.

As outras cinco medalhas de Mato Grosso do Sul foram ganhas nas provas de pista. Nos 100 metros rasos foram três bronzes: Joelma Lacerda na T13A, Daiane Benites na T37A e Graziela Ferreira na T20B.

Nos 800 metros Joelma Lacerda foi ainda melhor e garantiu o ouro na T13A. A atleta soma três medalhas na competição. Ontem, a corredora já havia subido no lugar mais alto do pódio nos 200 metros rasos.

A prata de Brayan Félix (T35A,) nos 1.500 metros, completa as conquistas do Estado, no segundo dia do atletismo das Paralimpíadas Escolares.

As competições seguem até hoje (25). Somente no atletismo, Mato Grosso do Sul soma 27 medalhas (nove ouros, 10 pratas e 8 bronzes). A meta é bater as 38 conquistas de 2015.