Paradesporto | Da redação | 11/04/2017 09h52

Equipe de Atletismo ADD-MS conquista 17 medalhas no circuito regional

A equipe de atletismo da Associação Driblando a Diferenças – ADD-MS conquistou 17 medalhas no Circuito Caixa Loterias, Etapa Regional Centro-Leste de Atletismo realizado no último final de semana em Brasília-DF. Sendo, 09 medalhas de ouro, 02 de prata, 06 de bronze.

Três atletas da equipe conseguiram índices para a fase nacional do circuito seis índices para etapa nacional do circuito paralímpico. Jonatas Bernardo, Jhonatan Gamarra, superaram o índice na prova de arremesso de Peso, F35, ao terminar empatados com a marca de 8:89m. Mauro Junior alcançou o índice também no arremesso peso com a marca de 10:68m na classe F37.

Ganharam medalha de ouro para ADD: Geovana Freitas (F33), com duas medalhas nas provas de arremesso de peso e lançamento de disco; Jonatas também faturou dois ouros no disco e no peso; Mauro (F37) ouro no peso; Jean Adriano (T37) 1.500 metros rasos. No lançamento do dardo: Juninho (F57); Ademir Colman (F34); e Flavia de Lima (F34), de apenas 19 anos, conquistou o ouro em sua primeira competição.
Medalha de Prata: Gamarra (F35) e Flavia de Lima (F33), ambos no arremesso de peso;
Medalha de bronze: Jean Adriano (T37) 800 metros rasos; Ronisson Santos (T36) 200m rasos; Michelle Coresmo (F34) no lançamento de dardo; Juninho (F57) no peso; ; Ademir Colman (F34) no peso.

Natação
A Equipe de Natação Paralímpica Radio Clube/ADD-MS SUBMERSOS, conquistou no total 15 medalhas, Givanildo dos Santos Gomes, classe S6, ganhou 6 medalhas, sendo quatro de ouro nas provas 400m livre, 100m peito, 100m livre e 50m livre, com o tempo de 50" e 2 prata nas provas de 100m costas e 50m borboleta.

O atleta Lucas Spindola da classe S9 conquistou a prata nos 400m livre e bronze nos 100m peito, com o tempo de 1'43"; David Barbosa Holosback ficou com bronze na prova de 100m costas; Victor Gabriel Magnezi, classe S5, ganhou medalha de prata nos 50m costas; Allan Moreira de Oliveira, de apenas 15 anos, classe S14, faturou medalha de ouro nos 100m peito e prata nos 100m costas; Perito Junior ganhou uma medalha de prata e outra de bronze nas provas de 400m livre e 100m peito, respectivamente.

Os paratletas de MS tiveram total do Governo do Estado por meio da Fundesporte que disponibilizou 02 ônibus para a viagem até Brasilia-DF.