Paradesporto | Lucas Castro | 02/04/2019 07h32

ADD-MS conquista 21 medalhas e 7 índices no Regional Centro-Leste

A Associação Campo-Grandense Paradesportiva Driblando as Diferenças (ADD-MS) voltou para casa com a bagagem repleta de medalhas. A delegação sul-mato-grossense conquistou 21 medalhas na etapa Regional Centro-Leste do Circuito Brasil de Atletismo e Natação, em Uberlândia-MG, no último final de semana (30 e 31 de março).

De acordo com a ADD-MS, foram 16 medalhas douradas e cinco prateadas. Além disso, os representantes de Mato Grosso do Sul garantiram sete índices técnicos para a disputa das fases a nível nacional.

A competição paradesportiva na cidade mineira, organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), contou com 408 atletas (286 do atletismo e 122 da natação) de sete estados e do Distrito Federal. As provas de atletismo ocorreram no Sesi Gravatas e de natação no Praia Clube Uberlândia.

No sábado (30), a ADD-MS faturou 13 medalhas, sendo nove de ouro e quatro de prata. Confira os atletas premiados:

Rosenei Herrera - F.36 = ouro no peso

Selma Vargas - RR3 = ouro na Petra (RaceRunning) 100m e recorde Brasileiro + índice técnico

Giovanna Freitas - F.33 = prata no arremesso de peso

Arremesso de peso (Foto: Divulgação/ADD-MS)

No domingo (31), foram oito medalhas ao todo, conquistadas pela equipe de atletismo. Foram sete de ouro e uma de prata:

Selma Vargas - RR3 = medalha de ouro na Petra (RaceRunning) 200m + índice técnico

André Luiz - RR2 = ouro na Petra 200m + índice técnico e ouro no club F.31

Luan Roberto - T.35 = ouro nos 200m + índice técnico

Jonatas Bernardo - F.35 = ouro no peso

Mauro Lino - F.36 = ouro no peso + índice técnico

Jean Adriano - T.37 = ouro nos 5.000 + índice técnico

Jhonatan Bento Gamarra - F.35 = prata no arremesso de peso

Prova de RaceRunning, conhecido como Petra (Foto: Divulgação/ADD-MS)

A atleta Selma Vargas foi eleita melhor competidora feminina do Regional Centro-Oeste do Circuito Brasil. A professora Marli Cassoli foi a sexta melhor técnica da fase regional do Circuito Brasil.

Diferentemente das etapas regionais, o Circuito Brasil – Fase Nacional será dividido por modalidades. A primeira fase da natação acontecerá de 9 a 11 de maio e a segunda de 12 a 14 de julho. No atletismo, a primeira fase será de 7 a 9 de junho e a segunda ocorrerá de 9 a 11 de agosto.

MS demonstrou sua força no esporte paralímpico (Foto: Divulgação/ADD-MS)

A galeria completa de fotos pode ser conferida na página da ADD-MS, por meio deste link.