Olimpíadas | (Com informações do COB) | 26/08/2004 18h33

Handebol feminino perde e disputa 5º lugar

A armadora esquerda da Seleção Brasileira feminina de handebol, Chicória, destaque do time na partida desta quinta-feira, contra a Coréia, lamentou a derrota por 26 a 24, mas disse que a reação no segundo tempo servirá para motivar o time na disputa pelo quinto lugar. "O time terminou o jogo bem emocionalmente. Foi muito importante reagir e encostar no placar", disse ela. O técnico da equipe, Alexandre Schneider, afirmou que a partida teve três momentos distintos: até os vinte minutos, quando o equilíbrio foi mantido, até o fim do primeiro tempo, quando o Brasil se perdeu e permitiu que a Coréia abrisse vantagem de sete gols, e no segundo tempo, quando a Seleção reagiu, conseguiu diminuir uma diferença de dez gols e encostou novamente. "Infelizmente não deu tempo para tentar a vitória", disse Schneider, que achou a arbitragem rigorosa demais com o Brasil. A goleira Darly, que entrou no segundo tempo e fez belas defesas, gostou de seu desempenho, mas ficou triste com o resultado. "Acho que minhas defesas ajudaram a motivar o time a reagir. O problema é que o Brasil errou muito e contra a Coréia isso é fatal", lamentou. O próximo adversário do Brasil é a Hungria, para a qual a Seleção perdeu na primeira fase por 35 a 26. O jogo será no sábado, em horário ainda a ser definido. Se vencer, disputa a quinta colocação. Se perder, tentará a sétima.