Natação | Terra Esportes | 05/03/2006 02h29

Thiago Pereira leva o ouro nos 200m medley no Sul-Americano

O brasileiro Thiago Pereira conquistou neste sábado a medalha de ouro nos 200m medley, em Medellín, na Colômbia, durante o Campeonato Sul-Americano de Desportes Aquáticos.

Um dos principais nomes da natação brasileira completou a prova em 2min02s15. Lucas Salatta completou a dobradinha em 2min06s76, seguido pelo colombiano Omar Pinzon Garcia, com 2min06s87.

Outros destaques do dia foram os recordes do campeonato quebrados por Kaio Márcio, nos 100m borboleta (53s58), e Guilherme Roth, nos 50m livre (22s65).

Roth bateu o recorde de campeonato na primeira prova do dia, superando o antigo recorde de 22s72, do brasileiro Edvaldo Valério no Sul-Americano de Belém, em 2002

"Nem acredito que esteja fazendo tempos tão bons aqui, na altitude. Mas isto é conseqüência de bons treinos. Bati recorde de competição e melhorei meu melhor tempo, mesmo com inflamação nos cotovelos desde o ano passado. Já melhorou com o tratamento, mas ainda não está legal", disse Roth.

Já Kaio superou o antigo recorde do campeonato que pertencia ao venezuelano Oswaldo Quevedo, com 53s84, obtido em Mar del Plata-2000.

Ao final do dia, o Brasil levou mais 14 medalhas (sete de ouro, quatro de prata e três de bronze). Agora, a natação brasileira totaliza 40 pódios (22 de ouro, 13 de prata e cinco de bronze).