Natação | Da redação/com O Progresso | 23/12/2014 14h58

Nadador Lucas Kanieski celebra bons resultados

Dourados - O nadador Lucas Kanieski está de volta aos bons resultados. No fim de semana passado ele conquistou três importantes resultados no 4º Brasileiro Senior/Troféu Daltely Guimarães e o 10º Torneio Open de Natação, encerrados no sábado passado na piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro.

Nadando pela equipe do Minas, Kanieski subiu ao pódio nos 400, 800 e 1.500 metros livres, todos três na segunda colocação. Na competição de abertura do campeonato, os 1.500 metros livres, Lucas Kanieski teve o tempo de 15m22s84, ficando em segundo lugar. O primeiro foi Miguel Valente, também do Minas Tênis, com 15m16s69, recorde de campeonato.

No sábado, nadando os 800, Kanieski fez o tempo de 8m05s33. O jovem perdeu para novamente para o companheiro de equipe, Miguel Valente, que bateu o recorde do campeonato, com o tempo de 8m00s34. Nos 400 metros livres, disputado na sexta-feira, Lucas Kanieski também ganhou o segundo lugar, com o tempo de 3m53s32. O campeão foi novamente Miguel Valente.

O douradense agora faz uma pausa no fim de ano e retoma os treinos para a temporada do ano que vem. Kanieski retoma os bons resultados depois de lesão que sofreu em 2013 e foi prejuízo para a carreira.

Foi no ano passado também que o jovem de 23 anos conquistou um dos maiores feitos para seu currículo. Em outubro, ele quebrou os recordes brasileiro e sulamericano ao fazer o tempo de 14min44sec66 nos 1.500 metros livres disputados em Moscou. Segundo a mãe do atleta, o ápice seguido de lesão e o retorno aos bons resultados mostra que o atleta ganha em maturidade a cada dia.

Mundial - Por falar em natação, o campo-grandense Leonardo de Deus conquistou também no Sábado, a terceira medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Master de Natação, que acontece no Rio de Janeiro. Ele fechou a prova 200m borboleta, com o tempo de 1m56s93.

Além dos três ouros, de quebra, Leonardo, garantiu dois índices para o Mundial em 2015 na Rússia. As outras duas medalhas de ouro foram nas categorias 400m livre, com direito a novo recorde brasileiro, e 200m costa.