Natação | Da redação | 17/10/2006 12h43

Equipe da Capital disputou XII Travessia a nado do Rio Paraguai

Corumbá (MS) - Foi realizado entre os dias 9 e 15 de outubro, o Festival Pantanal das Águas, que contou com a disputa da XII Travessia a nado do Rio Paraguai. O evento ocorreu no dia 14, no Porto Geral de Corumbá e teve como participantes desde atletas até nadadores amadores de Campo Grande, Ladário e Corumbá, totalizando 87 participantes.

O campeonato foi dividido em seis baterias. A primeira foi a categoria especial, de dois mil metros, que poderiam participar atletas a partir de treze anos e de ambos os sexo. E nas demais categorias, a divisão seguiu faixas etárias específicas com percurso de 450 metros, sendo a última bateria, a categoria feminina, que poderia participar atletas também a partir de dez anos.

Rafael Chacom e Márcio Diogo Rodrigues, que participaram da primeira bateria, Emilia Chacom e Natali Chacom, que participaram da última bateria, Domingos Saib e Roberto Cruzetta, que participaram das demais baterias por faixa etária, formaram a delegação do Rádio Clube/Mace/Uniderp que disputou a travessia.

Além de participar do evento os atletas trouxeram bons resultados para o clube e para a instituição. Os destaques foram Márcio Diogo Rodrigues, que ficou em segundo lugar, Natali Chacom, que ficou em primeiro lugar, e Emilia Chacom, que ficou em segundo.

Todos os participantes receberam medalhas, e os três primeiros colocados de cada bateria, além de medalhas, receberam premiações em dinheiro. Para a categoria especial foram, pela ordem, de R$ 800, R$ 600 e R$ 400. Já para as demais categorias, R$ 200, R$ 150 e R$ 100.

"Esse evento tem como objetivo a divulgação do esporte no Estado, e também a divulgação da ecologia, do turismo e da cidade de Corumbá", disse Mônica Philbois, organizadora da travessia.