Natação | Da redação | 17/10/2006 15h10

André Cunha chega em 16º no Brasileiro de Maratonas Aquáticas

Natação

Rio de Janeiro (RJ) - No dia 14 de outubro (sábado), o atleta campo-grandense André Cunha disputou a 12ª etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas e Travessia Pré-pan-americana, terminando em 16º lugar no geral.

"Não garanti a vaga entre os dez primeiros colocados nesta etapa, mas terá outra, marcada para março do ano que vem, que selecionará outros dez, completando no total vinte atletas para disputarem as duas vagas no Pan-2007", diz Cunha.

O percurso da prova foi de 10km (oficial) A competição reuniu os melhores atletas de todo o país e foi uma das mais disputadas da temporada, com todos nadando emparelhados e as diferenças foram de segundos entre os nadadores.

O nível técnico dos atletas foi elevado, segundo a Confederação Brasileira dos Desportos Aquáticos (CBDA). No resultado por categoria (25-29 anos), André ficou um 3º lugar, entre os melhores pilotos do país. "Foi o meu melhor resultado na prova de 10km (2h23min)", finaliza André.

O resultado final da categoria (25-29 anos) foi o seguinte:

1º Luiz Lima (UNISANTA, Santos-SP)  - atual campeão brasileiro de Maratonas Aquáticas e nadador olímpico;
2º Fábio Lima (UNIÃO, Porto Alegre-RS) - atual campeão gaúcho e campeão brasileiro em 2003;
3º André Cunha (SÃO CARLOS CLUBE-SP) - atual campeão paulista.