Motocross | Hélio Lima /Holeshot | 03/06/2017 19h00

Fábio Festi estreia com pódio na MX3 do Brasileiro em Cornélio Procópio

O piloto Sul-mato-grossense Fábio Festi foi quinto colocado na bateria de abertura da categoria MX3, no Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada neste sábado (03) em Cornélio Procópio. Correndo pela Equipe Amaral Racing, o veterano esteve sempre entre os seis primeiros, durante toda bateria, completando em quinto lugar.

Foi o quarto pódio seguido do piloto da Amaral Racing na competição. Em 2016, Festi teve três pódios em três corridas, terminando em sexto lugar ao final da temporada.

Festi falou sobre o seu desempenho. "Não consegui render hoje. Eu esperava um pouco mais para essa abertura, mas foi satisfatório por ser à abertura, então podemos pensar no campeonato", contou.

Em décimo lugar, Emerson Filé conseguiu mais um top 10 em sua carreira. Filé compete amanhã na MX4.

A corrida - Logo na largada, o piloto Daniel Pessanha assumiu o primeiro lugar, seguido por Jhonatan Aparecido, João Paulo Camargo e Vini. Vice-campeão em 2016, Willian Guimarães não teve boa largada e ainda foi punido em 20 segundos no tempo final por ajuda externa. O paranaense imprimiu forte ritmo, e superou os rivais, abrindo mais de 20 segundos do segundo colocado para vencer na abertura do certame. O "capixaba carioca" Pessanha caiu quando liderava, mas se recuperou para terminar no segundo posto.

Além de Festi e Filé, outros seis pilotos de Sul-mato-grossenses corre em Cornélio Procópio neste final de semana.

Treinos - Nos treinos disputados Na MX1, Carlos Eduardo teve o 12º melhor tempo e Mano foi o 15º. Na classificação MX4MX5, Filé foi o quarto nos treinos. Na categoria 230 cc, Viny Macarini foi o 10º colocado. Na MX Júnior, Luan Amaral eve 22º tempo. O estado também será representado na MX5 Por Júnior feitosa e na MXF, por Victória Lino de Campo Grande.

Baterias adiadas - Além da MX3, outra categorias estavam programadas para ocorrer, mas foram adiadas pela organização pra domingo (04).

Classificação final

MX3 -1º #21 Willian Guimarães, 2º #35 Daniel "Federal" Pessanha, 3º Johnatan Aparecido, 4º #114 João Paulo Camargo e 5º #3 Fábio Festi.