Lutas | Com informações da FKMS) | 17/08/2004 12h15

Quatro atletas se destacaram em Brasileiro de Karatê

Quatro atletas de Mato Grosso do Sul se destacaram no Campeonato Brasileiro de Karatê nas categorias infanto-juvenil, juvenil e júnior. O atleta Luciano dos Santos Pinto, da Academia Muryokan, ficou com a medalha de bronze na categoria júnior; Janaina Borges, da Associação Muniz de Karatê, também ficou com o bronze na categoria juvenil feminino; Gabriela Miotto, da Escola Latino Americano e Ariane Bittencourt do Grêmio Nossa Senhora Auxiliadora também foram classificadas. A competição nacional foi realizada no fim de semana em São Paulo, com a presença de mais de 300 atletas de 18 estados, ligados à Confederação Brasileira de Karatê Oficial, participaram das disputas. A delegação de MS participou do campeonato com 43 pessoas, entre atletas, dirigentes e árbitros. Os atletas contaram com o apoio do Fundo de Investimento no Esporte, do governo do Estado. O professor Hélio Arakaki, presidente da Federação de Karatê de Mato Grosso do Sul informou ainda que a atleta Bianka Mendes de Arruda da Academia Muryokan é a mais recente convocada da Seleção Brasileira que estará disputando o Campeonato Pan-americano de Karatê no Chile das categorias infanto-juvenil, juvenil e júnior nos próximos dias 2, 3, 4 e 5 de setembro. Bianka se juntará aos atletas sul-mato-grossenses já convocados que são: Luciano Pinto dos Santos da Academia Muryokan, Thayla Caroline Venâncio do Clube União (Projeto Jovem Talento/Fundesporte) e Rafael Medeiros da Escola Área Viva.