Lutas | (Com informações da Fundesporte) | 23/06/2004 16h27

Karatecas de MS estão entre os melhores do País

A karateca Thayla Venâncio, integrante do projeto estadual Talento Esportivo, que conquistou nesse final de semana duas medalhas de bronze no Sul-Americano de Karatê Olímpico - na individual e por equipe, lutando pela primeira vez na categoria juvenil - volta na próxima sexta-feira a treinar para o Pan-Americano, previsto para setembro, no Chile. De acordo com informações do presidente da Federação Sul-mato-grossense de Karatê, Hélio Arakaki, Mato Grosso do Sul é atualmente o 4º Estado no ranking nacional. No Sul-Americano foram cerca de 30 brasileiros concorrendo aos primeiros lugares da competição, disputando com outros 500 karatecas de todo mundo. Enfatizando que essa competição representa uma das principais disputas internacionais, Hélio Arakaki disse ainda que a Confederação não informou o número de medalhas conquistadas por País, mas já se sabe que os atletas peruanos, donos da casa, ficaram em primeiro lugar, seguidos do Brasil e do Chile.