Lutas | Da Redação/Com Assessoria | 06/07/2011 11h05

Com novidade eletrônica, ACPF vence 3ª etapa do Circuito de Boxe

Campo Grande (MS) - A 3ª etapa do Circuito Sul-matogrossense realizada em Três Lagoas no último final de semana  marcou a estréia do moderno Sistema Eletrônico de Julgamento no boxe de Mato Grosso do Sul e também a hegemonia da ACPF (Associação Cristã Pais e Filhos) na competição.

Foram 35 lutas que agitaram o Ginásio Municipal, e assistidas de perto pelo Presidente da Confederação Brasileira de Boxe Mauro Silva e o Secretário Municipal de Esportes Sávio.

A 3ª etapa do Circuito Sul-matogrossense contou com a participação de 12 equipes dos municípios de Campo Grande, Três Lagoas, Ponta Porã, Selviria e São Gabriel do Oeste. Destaque para o combate, na categoria 60 kg, entre Luis Cláudio (ACPF) e Kelvis Carvalho (São Gabriel do Oeste). Eles fizeram combate de primeira categoria, que motivaram intensos aplausos dos torcedores presentes. O penta campeão estadual Luís Cláudio venceu por 20 a 11.

Já os atletas da Seleção Willian Santos (75 Kg), Evaldo Silva (69 kg), Gleison Mamut (+91kg) e Luís Bonelli (91 kg) confirmaram favoritismo, vencendos seus adversários sem maiores dificuldades. Outro destaque foi o atleta cadete Paulo Martins, que conquistou mais duas vitórias para seu cartel, sendo uma por nocaute no 1º round.

A equipe da ACPF, que venceu as etapas anteriores em Campo Grande e São Gabriel do Oeste, manteve a hegemonia da competição, ao vencer em sete categorias e ficou em segundo lugar em duas categorias. A equipe anfitriã, Três Lagoas, ficou em segundo com dois primeiros lugares e sete segundo; a terceira colocada foi o Comercial/Vila Popular/Atleta do Futuro, com dois primeiros lugares e seis segundo lugares.

O sistema de Julgamento de Julgamento eletrônico teve sua estréia no boxe do Estado. O moderno método determina o resultado da luta por meio de um programa de computador adaptado a equipamentos de última geração, fabricado na Europa. Cinco juízes controlam os referidos equipamentos. O Sistema é utilizado em competições internacionais como Jogos Olímpicos, Jogos Pan-americanos e Campeonato Mundial. No Brasil, além da Confederação Brasileira e da Federação de Boxe do MS, mais três Estado - SP, BA, RJ - E O Distrito Federal utilizam o referido sistema.

O Circuito Sul-matogrossense de Boxe terá mais duas etapas, que serão realizadas em Ponta Porã e Campo Grande, neste mês de julho.

Confira os resultados:

SÁBADO

INFANTIL - 40 Kg

Alan Virgilio (ACPF) 2 x 1 Bruno de Souza (Comercial/Vila Popular)

INFANTIL - 66 Kg

Daniel Augusto (Ass. Justiniano) 1 x 2 Elias Colveiro (P.Porã)

CADETE - 50 Kg

Eduardo Augusto (São Gabriel) 0 x 3 Paulo MARTINS (CT Paulão)

CADETE - 50 kg

Gabriel Nascimento (Comercial/VP) Venceu no 3º r. Alex Freitas (Ponta Porã)

CADETE - 52 Kg

Jeferson Nascimento (Três Lagoas) venmceu p/ desist no 3º r. Jean Paulo (P. Porã)

CADETE 57 Kg

Isnaldo Santos (Comercial/VP) 1 X 2 Luan Pedrisa (São Gabriel do Oeste)

CADETE - 60 Kg

Willian dos Santos (ACPF) 0 x 3 Nairon Lucas (Comercial/VP)

CADETE - 66 Kg

Ariel Augusto (Comercial/VP) 1 x 0 (WO) Murilo Celestino (Três Lagoas)

ADULTO - 57 kg

Aline Santana (ACPF) venceu no 4º r p/ decisão do arb. Fabiano Lima (P. Porã)

ADULTO - 60 kg

Luís Claudio (ACPF) 20 X 11 Kelvis Carvalho (São Gabriel do Oeste)

ADULTO - 64 kg

Wesley Souza (ACPF) venceu no 1º r. p/ dec do árb. Leonis Coelho (Três Lagoas)

ADULTO - 69 Kg

Evaldo Silva (CT Paulão) venceu por nok no 1º r. Wellington Lopes (Três Lagoas)

ADULTO 75 kg

Wllian Santos (1º Round) venceu no 1ºr. p/ dec árb.  Danilo Carlos (Três Lagoas)

ADULTO - 91 Kg

Luís Bonelli (Mamut team) venceuno 3º r.  por nok - Marco Antônio (Ponta Porã)

ADULTO (+91 Kg)

Gleison "Mamut" (Mamut Team) 25 x 11 Rud Soares (Comercial/Vila Popular)

DOMINGO

CADETE - 46 kg

Idowemar GodoY (ACPF) Venceu no 1º r p/ desist do ad - Diego Lima (Comercial/VP)

Paulo Martins (CT Paulão) venc no 1º p/ nok - Gabriel Nascimento (Comercial/VP)

Eduardo Henrique (São Gabriel) - venceu no 2ºr p/ desist - Alex Freitas (Ponta Porã)

Marco Antônio ACPF 7 x 1 Jeferson Rodrigues (Três Lagoas)

CADETE - 54 Kg

Mario Henrique (Comercial/VP) 6 x 3 Felipe Rodrigues (ACPF)

CADETE - 57 Kg

Erickles Vinícius (Costelinha Top Team) 17 x 26 Luan Pedrosa (São Gabriel)

Alanderson Galvão (Costelinha Top Team) 13 x 19 Nairon Lucas (Comercial/VP)

CADETE - 70 Kg

Leonardo Antônio (Três Lagoas) 4 x 3 Flávio Teixeira (Selviria)

CADETE - + 80 Kg

Mário Sabino (Comercial/V P) 5 x 9 Sávio Rodrigues (Três Lagoas)

Alessandro Alves (Ponta Porã) venceu no 3º r. - José Jaime (Ass. Justiniano)

JUVENILFEMININO  - 54 Kg

Jenifer Sabrina (Ponta Porã) venceu no 1º r. p/ ab. - Michelle dos Santos (ACPF)

JUVENIL- 69 Kg

Danilo LARA (ACPF) 38 X 23 Royan da Silva (Três Lagoas)

ADULTO FEMININO - 57 Kg

Aline Santana (ACPF) venceu no 3º r. p/descisão do árb - Alesandra Lima (Três Lagoas)

ADULTO - 52 Kg

Maicon Cardoso (1ºRound) venceu no 2º p/ ab - Daniel Alvarenga 9Costelinha Top Team)