Judô | Da redação/com O Estado MS | 09/08/2013 15h16

Layana Colman estreia nesta sexta-feira noMundial Sub-18

Campo Grande (MS) - A campo-grandense Layana Colman, 17 anos, estreia nesta sexta-feira, 9,  no Campeonato Mundial de Judô Sub-18, em Miami, nos Estados Unidos. A judoca vai representar o Brasil na categoria meio-leve (até 52 kg) e, por ser atual campeã pan-americana, entra na disputa na segunda rodada, que enfrentará a vencedora do confronto entre Sofia Chistanova, da Rússia, e Altantsetseg Batsukh, da Mongólia.

Na quarta-feira, 7, foram sorteados os grupos, Layana está como cabeça de chave do grupo D, que tem como adversárias atletas do Japão, Holanda, Guatemala e Estados Unidos. Layana é a terceira atleta do Estado que participa do Mundial sub-18. A lutadora da Academia Rocha busca a inédita medalha para Mato Grosso do Sul.

Em edições anteriores, Camila Gebara foi derrotada nas oitavas de final no Mundial de Kiev, na Ucrânia, em 2011, e Emory Alves foi eliminada ao perder a primeira luta do Mundial de Paris, da França, em 2009.