Judô | Lucas Castro | 17/06/2019 11h05

Judô Futuro vence Campeonato Estadual de Judô por equipes

A Associação Atlética Judô Futuro, de Campo Grande, foi a campeã geral do Campeonato Estadual de Judô 2019, no quadro de medalhas por entidade. A competição foi realizada no sábado (15), no ginásio poliesportivo do Colégio Oswaldo Tognini, da Fundação Lowtons de Educação e Cultura (Funlec), na capital.

O torneio contou com disputas nas categorias sub-11, sub-13, sub-15, sub-18, sub-21, sênior, veteranos e dangai, nas classes super ligeiro, ligeiro, meio leve, leve, meio médio, médio, meio pesado, pesado e super pesado.

Ao todo, a Associação Atlética Judô Futuro faturou 58 medalhas, das quais 25 foram e ouro, 11 de prata e 22 de bronze, somados os naipes masculino e feminino. A Associação Desportiva Moura ficou em segundo lugar, com 62 medalhas (18 de ouro, 24 de prata e 20 de bronze). O Judô Clube Rocha/Rádio Clube garantiu a terceira colocação, ao somar 35 medalhas (14 de ouro, 14 de prata e 7 de bronze).

Entre as agremiações do interior, o Clube Sakurá de Judô, de Dourados, foi quem terminou na melhor posição. A entidade ficou em quinto lugar, por conquistar 23 medalhas (13 de ouro, 4 de prata e 6 de bronze). A Associação Yada de Judô, de Itaporã, obteve 32 medalhas (7 de ouro, 10 de prata e 15 de bronze) e encerrou o Estadual em sexto.

Nas disputas individuais, Aléxia Vitória Nascimento foi o destaque. A judoca, da Associação Atlética Judô Futuro, foi ouro em três categorias: sub-18 meio-leve, sub-21 ligeiro e sênior ligeiro.

O Campeonato Estadual 2019, organizado pela Federação de Judô de Mato Grosso do Sul (FJMS) teve a participação de 510 atletas (325 no masculino e 185 no feminino) de 31 clubes.

A competição, que faz parte do Circuito Estadual da FJMS, contou pontos para o Ranking Nacional sub-18, sub-21 e sênior. Nas demais categorias, os pontos foram contabilizados para o Ranking Estadual de Seleções.

Confira todos os resultados individuais e por entidades por meio deste link.