Judô | Da redação | 13/11/2017 08h44

Judô de MS brilha no Campeonato Brasileiro Sênior

O Judô de Mato Grosso do Sul, a cada competição nacional e internacional, vem mostrando sua evolução e neste final de semana mais uma vez isso foi comprovado no Campeonato Brasileiro Sênior, com três medalhas conquistadas: ouro, prata e bronze, uma atleta na Seleção Brasileira principal 2018 e cinco atletas convocados para a Seletiva Olímpica em dezembro.

O evento foi considerado um dos mais fortes dos últimos anos com participação de atletas olímpicos, valendo pontos para ranking nacional e vaga na Seleção Brasileira Principal 2018.

O destaque sul-mato-grossense foi a atleta Camila Yamakawa, do Clube Sakurá de Dourados, que conquistou a medalha de ouro na categoria pesado +78kg, ficando em primeiro lugar no Ranking Nacional Sênior, consecutivamente conquistando a vaga na seleção brasileira em 2018.

A medalha de prata veio com a atleta da Associação Atlética Judô Futuro, Gabriela Paliano -78kg e o bronze com a caçula da delegação Letícia Menino (15 anos) -44kg do Judô Clube Rocha.

Com as três medalhas, o Judô de MS conquistou o 4º Lugar Geral no Feminino.

Outros atletas também se destacaram na competição e estão convocados para a Seletiva Olímpica, já que ficaram entre os nove primeiros do Brasil no Ranking Nacional.

Confira os resultados:

Ouro:
Camila Yamakawa +78kg ( Clube Sakurá de Dourados) - 1º Lugar no Ranking Nacional - Seleção Brasileira 2018

Prata:
Gabriela Paliano -78kg (A.A. Judô Futuro) - 2º Lugar no Ranking Nacional - Convocada para Seletiva Olímpica

Bronze:
Letícia Menino -44kg (Judô Clube Rocha)

5º Lugar:
Roseleide Bernal -48kg (Nico Judô de Ponta Porã) - 6º Lugar no Ranking Nacional - Convocada para Seletiva Olímpica
Camila Vitoria Ponce -78kg ( Judô Aliança) - 4º Lugar no Ranking Nacional - Convocada para Seletiva Olímpica

7º Lugar:
Marcio Inácio Lima -55kg (A.A. Judô Futuro)
Vinicius Rios -73kg (Judô Clube Rocha) - 6º Lugar no Ranking Nacional - Convocado para Seletiva Olímpica
Milena Matias -57kg (Judô Clube Rocha) - 7º Lugar no Ranking Nacional - Convocada para Seletiva Olímpica
Mariana Veiga -70kg (Judô Clube Rocha) - 6º Lugar no Ranking Nacional - Convocada para Seletiva Olímpica