Ginástica | Da Redação/Com O Estado | 06/09/2011 11h26

Ginasta sul-mato-grossense conquista medalha inédita de bronze em Brasileiro

Campo Grande (MS) - A ginasta Thaís Pereira Araújo, de 11 anos, atleta do Cefat (Centro de Formação de Atletas), conquistou no fim de semana a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro infantil de ginastica artística, que aconteceu em Bento Gonçalves-RS. A medalha na classificação geral, que leva em conta o desempenho em todos os aparelhos, é inédita para Mato Grosso do Sul.

Segundo a professora da atleta, Raiane de Araújo, a melhor colocação do Estado na categoria havia sido em 2008, com a ginasta Renata dos Santos Pinheiro, que ficou em oitava.

De acordo com Raiane, que acompanhou a ginasta no torneio, o terceiro lugar não era esperado."Foi uma surpresa, ficamos bem felizes com a medalha", contou a técnica.

Além de Thaís, a atleta campo-grandense Jeane Martins Sarochim, de 11 anos, também participou da competição, mas terminou em 27° lugar. As sul-mato-grossenses foram as únicas atletas do Centro-Oeste no nacional.