Futsal | Da redação | 21/09/2004 12h46

V&M Minas goleou em Copa RJ/SP/MG

O V&M Minas goleou o Macaé Sports por 8 a 0 (1 a 0 no primeiro tempo), na noite desta segunda-feira, no Ginásio da Arena Telemig, em Belo Horizonte (MG), pela Copa Rio-São Paulo-Minas de Futsal. Este foi o segundo resultado positivo da equipe mineira na competição. Já os fluminenses somam duas derrotas no campeonato. O jogo começou truncado. Hugo teve boa chance para os mineiros com uma bola na trave. Em seguida, Leco deixou o goleiro Bianchini para trás, mas demorou para finalizar para os fluminenses. Aos nove minutos de partida, Hugo recebeu na área e chutou forte para boa defesa de Tafarel. Segundos depois, o mesmo atleta recebeu de frente para a área e encobriu o goleiro, marcando o primeiro do time mineiro. No segundo tempo, o V&M Minas usou uma movimentação maior e saiu da marcação do adversário. Após receber de Hugo, Léo Bomfim chutou cruzado e marcou o segundo dos mineiros. Dois minutos depois, o mesmo atleta aproveitou rebote e ampliou. O quarto do V&M Minas foi feito por Bruninho, que recebeu de Igor e completou. Numa cobrança de tiro livre direto, o Macaé Sports estourou o limite de cinco faltas aos 8 minutos da etapa final, Léo Bomfim fez o quinto da equipe de Belo Horizonte. O sexto gol dos mineiros contou com uma falha de Tafarel: Rude chutou e a bola passou por debaixo das pernas do goleiro. Vinte segundos depois, Léo Bomfim fez mais um numa cobrança de tiro livre. André completou a goleada de 8 a 0 com um chute cruzado. Para Léo Bomfim, artilheiro da partida, agora a equipe está assimilando bem o trabalho do treinador Miltinho. "No primeiro tempo, fizemos o adversário se movimentar. Na etapa final, usamos a mesma movimentação e contamos com o cansaço do Macaé Sports. Além disso, mantivemos a seriedade para finalizar as oportunidades." O treinador do Macaé Sports, Sávio Badini, contou que o time tem apenas duas semanas de treinamentos com esta formação. "A equipe foi 60% renovada. Sabia que tínhamos uma base, que sustentou o primeiro tempo, e com as mudanças houve uma desorganização. Não esperava isto tudo. O time não teve maturidade para segurar o resultado e também cometeu muitas faltas. Mas, não podemos deixar de falar da superioridade do adversário. Agora, precisamos retomar os trabalhos e não podemos desacreditar no potencial individual de cada um", finalizou Sávio.