Futebol Society | Gazeta MS | 18/07/2018 11h02

Final da 2ª Copa Porã de Futebol Suíço será no domingo

No final de semana passado, a 2ª Copa Porã de Futebol Suíço conheceu as duas equipes que vão disputar o título no próximo domingo no campo do Vicente Bitencourt em Ponta Porã. Os brasileiros do Seva enfrentarão os paraguaios Aike Mil a partir das 10h.

O Seva garantiu lugar na final após vencer o Spot Aqui por 1 a 0, enquanto o Aike Mil precisou das penalidades para avançar contra o Team Hollywood. No tempo normal houve o empate sem gols.

De acordo com a organização, o último dia de competição terá outras atrações como sorteio de vários prêmios para torcedores que estiverem prestigiando o evento. Entre esses estão: 10 cestas básicas, 50 relógios, 20 bolas infantil e outros.

Antes da decisão, haverá a decisão do terceiro lugar entre Sport Agui e Team Hollywood.

Premiação

O campeão ficará com o prêmio de R$ 7 mil, 70 caixas de cerveja, troféu, troféu transitório e medalhas. O vice receberá R$ 4 mil, 40 caixas de cerveja, troféu e medalhas.

Quem ficar em terceiro vai receber R$ 2,5 mil, 25 caixas de cerveja, troféu e medalhas. Já o quarto colocado receberá R$ 1,5 mil, 15 caixas de cerveja, troféu e medalhas.

Já estão definidos os outros times que também receberão premiação. O quinto colocado foi o Sport 10 que ficará com R$ 800 e troféu. O sexto colocado foi o Peroli que terá o prêmio de R$ 500 e troféu. O sétimo foi La Barra/Sport Isis que receberá R$ 300 e troféu. Já o oitavo foi a equipe Atalan que recebe no domingo o prêmio de R$ 200 e troféu. A equipe mais disciplinada receberá troféu.

Os destaques individuais também serão lembrados com R$ 500 e troféu. Nesta lista terá o goleiro menos vazado a ser conhecido na final e o artilheiro que até o momento está com Hugo Cabo da equipe Onechopp com 13 gols.

Balanço da competição

A competição iniciou no dia 20 de maio com 46 equipes que foram divididas na primeira fase em 10 grupos de quatro integrantes e dois grupos com três. Os dois melhores de cada grupo, mais os oito melhores terceiros, avançaram para as oitavas de final que passou a ter jogos eliminatórios.

Até o momento, foram disputados 99 jogos com 338 gols marcados (média de 3,4 por partida). Foram distribuídos 243 cartões amarelos e 33 vermelhos.

Organização

A competição tem a equipe técnica PROFA Keusy, Wander Márcio, Anizia Escolarte, Emiliano, Thais, Paio e Afrânio. Condenação Rodney Correa, narração com Povinho e Bruninho e patrocinador oficial o empresário Zé Menino da Aline Transportes.