Futebol Amador | Hélio Lima | 15/11/2015 21h16

Invicto, Almeida Express vence 23º Amador do Comerciários

O Almeida Express conquistou neste domingo (15), o título do 23º Campeonato Amador dos Comerciários, em final disputada no Clube de Campo dos Comerciários, localizado na saída para São Paulo, em Campo Grande (MS).

O título invicto, veio após vitória sobre o Itacar CWV, pelo placar de 2 x 0, gols de Gilmar, aos 4 minutos, e depois ao 22 minutos, o artilheiro Renan marcou o gol do título, aos 22 minutos da segunda etapa.

O jogo foi pegado, mas o Almeida Express converteu as chances que teve, e saiu vencedor.

No primeiro tempo, o Itacar CWV teve a oportunidade de sair na frente com Marciano, depois de jogada de André, o goleiro Renilson Ajala praticou grande defesa. Destaque da final, Ajala ganhou o prêmio de goleiro menos vazado da competição.

Para chegar a grande decisão, o Almeida Express havia goleado o Compact Ferramentas pelo placar de 6 x 0. Já o Itacar bateu o Centro de Beleza Fischer nos pênaltis. O Centro de Beleza terminou em terceiro lugar.

Além do segundo lugar, o Itacar CWV levou o prêmio de melhor torcida.

Goleador da competição, Renan do Almeida ressaltou a importância da conquista, para a equipe que foi formada no início de 2014, e que disputa outras competições no Futebol Amador de Campo Grande. "O nosso time é uma família que sempre coloca a garra dentre de campo. Graças a deus conseguimos sair com o título", completou o artilheiro.

Além do Campeonato dos Comeciários, o Almeida disputa o 20º Campeonato do Jardim Campo Nobre, a 16º Copa Moreninhas II, o Campeonato do Albuquerque.

Segundo Renan, a equipe defende invencibilidade de 30 jogos.

O técnico do Almeida Adriano falou sobre a origem do time, que tem as cores do Sampaio Correia do Maranhão. Adriano diz que a equipe tem atletas que são filhos de Maranhenses que residem em Campo Grande há anos, e essa homenagem influenciou na escolha das cores da equipe oriunda do Jardim Itamaracá.

O organizador João Macanhão destacou a importância do certame, que é realizado pelo Sindicato dos Empregados no Comércio de Campo Grande (SECCG).

Segundo Macanhão, o Almeida mereceu o título, depois de um grande jogo contra o Itacar. Ele ressaltou que o torneio é importante, pois proporciona a união entre os comerciários presentes ao evento.

No total 16 equipes disputaram  certame, que ocorreu pela 23º vez.