Futebol | Gazeta MS | 18/02/2019 09h24

Sete perde para o Comercial e se afasta das primeiras posições do Estadual

A boa sequência do Sete de Dourados no Campeonato Estadual foi interrompida neste sábado (16), na sétima rodada. Mal na conclusão das jogadas criadas, pênalti desperdiçado e com erros defensivos que resultaram em gols de Gilmar e Matheus, o time douradense foi batido pelo Comercial por 2 a 0 e estacionou na sétima posição com nove pontos. O Colorado, por outro lado, chegou aos 13 e entrou no bolo pela liderança com Águia Negra e Corumbaense. A partida foi acompanhada por 330 torcedores, 30 deles não pagantes, com renda de R$ 3.000,00.

Os primeiros trinta minutos de jogo no Estádio Chavinha foram truncados, com as duas defesas bem postadas, sem em vantagem sobre o ataque adversário. Depois disso os espaços começaram a aparecer, principalmente na defesa douradense. França poderia ter aproveitado para abrir o placar aos 30 e 31 minutos, mas as duas conclusões foram para fora. Aos 35, Hyago fez bela jogada pela esquerda e bateu para boa defesa de Roger Paranhos. Aos 39, a grande chance do Sete no jogo. A defesa fala na saída e a bola sobre limpa para Gugu, mas o atacante vacila e bate em cima de Rodolfo, perdendo o gol.

Se o Sete perdeu o presente que ganhou no primeiro tempo, o Comercial aproveitou muito bem os que teve no segundo. Ao 17 minutos, Fábio perdeu a bola pela direita para França. O meia bateu cruzado e Gilmar aproveitou a indecisão da zaga adversária para empurrar a bola para o gol. Aos 28 novo erro dos douradenses, agora em passe errado de Cafu no ataque. No contra-ataque, a bola chegou até Matheus que driblou Fábio na área e bateu na saída de Roger, fazendo 2 a 0.

Com a vantagem, foi a vez do goleiro Rodolfo garantir o placar. Aos 28, na única jogada lúcida do ataque do Sete, Mohamed cruzou, Regis Wenzel ganhou da marcação e, na conclusão, acertou o goleiro comercialino que saia para fechar o ângulo. Aos 44, Wenzel recebe na área e sofre pênalti. Sena foi o responsável pela cobrança e a batida no canto parou nas mãos de Rodolfo, que escolheu o lado certo e garantiu a vantagem final.

O sete joga na próxima quarta-feira (20) contra o Operário FC em jogo atrasado da terceira quarta rodada e, no domingo, joga contra o Operário AC pela oitava, as duas partidas no Estádio Chavinha. O Comercial joga no domingo (24) contra o Costa Rica, no Morenão.