Futebol | Gabriel Neri | 01/03/2021 09h14

Estadual 2021: Dourados estreia com vitória e Águia Negra empata

O Campeonato Sul-Mato-Grossense 2021 de futebol começou neste domingo (28) com quatro partidas. A abertura foi com três jogos às 15 horas e um mais tarde, às 17 horas. Os destaques ficaram para o Dourados Atlético Clube, campeão da Série B, que venceu o Aquidauanense por 1 a 0. Já o atual bicampeão estadual, Águia Negra, empatou em 1 a 1 com o Novo. O Comercial, no Morenão, empatou em 1 a 1 com o União/ABC. O outro jogo foi uma vitória do Costa Rica sobre o Três Lagoas por 1 a 0.

Os dois destaques são do grupo A. No Estádio Fredis Saldivar, o Douradão, o campeão da Série B saiu vencedor graças ao gol do zagueiro Dudu, aos cinco minutos do primeiro tempo. Assim, a equipe de Dourados nunca perdeu em sua curta história, nascida em dezembro de 2020. O Águia Negra recebeu o Novo no Estádio Iliê Vidal, o Ninho da Águia, houve igualdade. O time local saiu na frente com Fernandinho, mas Nike empatou para os visitantes.

Pela outra chave, o Costa Rica, no duelo do interior diante do Três Lagoas, venceu. O jogo no Estádio Laerte Paes Coelho, o Laertão, teve o placar final em 3 a 0 com hat-trick de Joãozinho. Já na Capital, Comercial e União/ABC no Estádio Morenão, ficaram na igualdade. O primeiro gol foi deito por Itamar, do Comercial. O empate veio com Agnaldo.