Futebol | Gabriel Sato | 22/10/2020 09h42

Corinthians derrota Vasco e se afasta da zona do rebaixamento

Com gol aos 44 do segundo tempo, Corinthians vence o Vasco na 18ª rodada do Brasileiro, em São Januário, e salta para a décima posição do campeonato. Everaldo marcou o gol da vitória do Timão, no único duelo desta quarta-feira (21) pelo Brasileirão.

Com a derrota, o Cruz-maltino fica a dois pontos da zona do rebaixamento, mas pode ser ultrapassado por Athletico PR, Coritiba e Bragantino, que ainda jogam na rodada. No entanto, o Corinthians subiu seis posições na tabela e deu uma espantada na crise.

Gols de Vasco x Corinthians

No primeiro tempo o Corinthians foi superior e abriu o placar. Aos 22′, Mantuan recebeu livre de Cazares, na entrada da área, e finalizou sem chances para Fernando Miguel.

No entanto, na segunda etapa o Vasco voltou ligado após mudanças do novo treinador, Sá Pinto, e conseguiu chegar ao empate com Ribamar. Carlinhos cruzou para Talles que enganou Éderson e bateu cruzado, a bola então foi para o camisa 9 do Gigante de Colina, que mesmo marcado por Gil, desviou de letra para vencer Cássio.

O jogo se encaminhava para um empate, resultado ruim para as duas equipes. Entretanto, aos 44′ da etapa complementar, Everaldo tentou um cruzamento, mas contou com o desvio em Henrique que matou Fernando Miguel na jogada e foi para as redes.

Resultado final: 2 a 1 para o Corinthians.

Corinthians vence Vasco e tabu continua

Com a vitória, o Corinthians mantém um tabu de dez anos sem perder dos cariocas. São 12 vitórias e sete empates nos últimos 19 jogos.

O Vasco ainda acumula nove jogos sem vencer, mas para piorar, chega à sua quinta derrota seguida.

Próximos jogos
O Corinthians volta a campo neste sábado contra o Internacional, no entanto dessa vez o Timão joga em casa. A partida acontece na Neo Química Arena, às 19h.

Já o Vasco joga novamente no domingo, mas contra o Goiás. Entretanto, dessa vez o time carioca joga fora de casa, no estádio Serrinha, às 20h30.