Futebol | (Com informações da CBF) | 23/01/2005 18h53

Brasil empata com Uruguai, mas termina em 1º no grupo

A Seleção Brasileira de Futebol empatou em 0 a 0 com o Uruguai neste sábado, na cidade de Pereira, e terminou em primeiro lugar no Grupo B do Campeonato Sul-Americano Sub-20 da Colômbia, com oito pontos ganhos em quatro jogos. O Brasil foi superior na maior parte da partida, mas não conseguiu transformar o domínio em gol. Rafael Sobis perdeu um pênalti. No Grupo B, Chile e Uruguai também se classificaram para a fase final.

Terminada a primeira fase da competição, o Brasil enfrenta nesta segunda-feira, o Uruguai. Na quinta-feira, o jogo é contra a Venezuela. No domingo, o Brasil terá pela frente a Colômbia - as três partidas serão realizadas em Pereira.

Os dois últimos jogos da fase final do Sul-Americano serão disputados em Manizales. Na quarta-feira, 2 de fevereiro, o Brasil enfrentará o Chile. No domingo de carnaval,  6 de fevereiro, a Seleção Brasileira encerra a sua participação enfrentando a Argentina, que terminou em primeiro lugar do Grupo A. Neste grupo, Colômbia e Venezuela foram as outra duas seleções classificadas.

A fase final será disputada por seis seleções em sistema de pontos corridos, com todas as equipes se enfrentando - as quatro primeiras colocadas se classificam para o Mundial da Holanda, em junho. Quem somar maior número de pontos será a campeão sul-americana.

O jogo
O Brasil dominou por completo o primeiro tempo do jogo contra o Uruguai.Ainda que tenha criado poucas oportunidades para marcar, a Seleção Sub-20 teve o controle das ações, mantendo o time uruguaio em seu campo, não deixando o adversário tomar a iniciativa, que por isso mesmo teve apenas uma oportunidade de concluir a gol com perigo.

A Seleção Brasileira dominava, mas não conseguia superar o forte bloqueio defensivo do Uruguai, que entrou em campo determinado em não perder, já que o empate lhe dava a classificação para a segunda fase.

O time de Rene Weber teve no primeiro tempo três oportunidades para sair na frente do marcador. Paulinho Betanin e Diego falharam na conclusão, mas a melhor chance foi desperdiçada foi por Rafael Sobis, que estava na reserva, poupado, e entrou no lugar de Diego, que se contundiu. Na cobrança de pênalti, o atacante do Internacional chutou mal e o goleiro uruguaio defendeu.

A Seleção Brasileira caiu de rendimento no segundo tempo. O time passou a ter dificuldades para criar jogadas de ataque, esbarrando na eficiente marcação do adversário. O Uruguai, por sua vez, apesar de ter equilibrado a partida, não apresentou força ofensiva suficiente para sair de campo com a vitória - no final, o empate acabou sendo um resultado justo.